Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 21:30
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Внимание, вопрос.
Будет ли сериал пользоваться такой же известностью? Будут ли его смотреть взасос? Сделает ли автр себе на нём име?
Идея понятна. Знаешь... думаю все будет зависеть от того, как снимут этот фильм. Вспомни "Рим". Ведь в этом фильме чернуха строго дозирована. Она бросается в глаза, но не вызывает отторжения, вписывается в сюжет придавая ему реалистичность.

Вспомни советские военные фильмы. Мощнейшие эмоциональные ленты, типа "А зори здесь тихие". Где там чернуха ? Где порочная похоть старшины по отношению к девушкам - своим подчиненным ? Где подробное описание убийства каждой героини ? Кровь ? Кишки ? Ничего подобного в фильме нет. А драматизма навалом. Да такого, что даже китайцы, со своим азиатским менталитетом прониклись этой картиной.

И это только единичные примеры. Т.е. разумеется, в любом хорошем кино наличие dram-ы необходимо. Но чернуха... Она может использоваться как инструмент, несомненно. Но чувство меры в этом деле - обязательно. Пересоленное или переперченное блюдо - это уже не пища, а дерьмо. С кинематографом примерно то же самое.

Так вот, Михалков приготовил для нас дерьмо. Именно такие трусы и жополизы в свое время раболепски лебезили перед Сталиным, мысленно окуная его лицом в торт. ;)

Цитата:
Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то я имел в виду, что создатели УС-2 наверняка читают эту тему и уже сейчас в кто-то из сценаристов или дизайнеров стоит у тебя в подъезде с ножом.
Разве что для совершения сепукку. Потому что "УС 2" обосрали (мягче, увы, не скажу) даже те, кто в общем-то толерантно относился к творчеству Н.С. Михалкова. Потом конечно нам расскажут, что травля имела место быть. Мэтру не простили скандала в союзе кинематографистов... ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 04.05.2010 в 21:37.