Попытался, подчеркиваю
попытался сегодня посмотреть "У
СГ 2". Меня честно хватило минут на двадцать... Сказать по правде, сложно припомнить более бредовое творение. И дело даже не в сюжетном гротеске (к которому я, надо признаться, готовился заранее). Все гораздо хуже. Фильм отвратительно снят и смонтирован. Актерская игра ужасна. Из участников действия первых 20 минут хотелось бы выделить Меньшикова, который ИМХО - хорош. Все остальные, главным образом Михалков - отвратительны. Нет, это даже не фальшь - это уровень детского утренника, бездарная карикатура. Удивительно, что талантливые советские и российские актеры так паршиво отыгрывают свои роли. Не думаю, что это их вина - наверняка без "режиссерского авторитета" не обошлось. А режиссер...
Знаете в чем проблема этого кино (по моему мнению разумеется) ? В предвзятости режиссерского подхода. Предвзятость, собственные эмоции хороши при создании авторского кино, но никак не исторического. "Предвзятые" исторические картины переполнены фальшью и воспринимаются соответствующе. Михалков ведет собственную войну с призраками прошлого, и это выглядит крайне убого. Даже если смотреть "со стороны", не вникая в сюжетную достоверность.
Компьютерная графика "лубочная", актерская игра - отвратительная, сюжет - бредовый (даже комментировать нет желания)... Больше мне и добавить-то нечего. Еще один из "новороссийских" провальных фильмов, посвященных Второй Мировой. Всего лишь - еще один.
Если вы еще не видели "УС 2" - смотреть не рекомендую. Сэкономите три часа времени, которые можно потратить на что-нибудть полезное. Например, на крепкий, здоровый сон. Лучше отоспаться на кровати, нежели в кресле кинотеатра. ;)