Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2010, 16:26
Изгнан

Линолеум,
sir-ris,
Vasex,
огромное спасибо за критику. Моменты исправил. Пока правил нашел два незамеченных косяка. Чужой не предвзятый взгляд - это супер. "Как бык поссал" - забавное замечание. Будем работать дальше. По поводу глубины хар-ров - справедливо. Наверное, это было скорее опереткой, чем полноценным рассказом.
Цитата:
Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
Это пожалуй одна из главных ошибок начинающих авторов.
я согласен. Но согласия мало одного. Практика и практика.
Скрытый текст - 1:
Руслан Рустамович, Из старенького. А вы точно это уже не опубликовывали на форуме? Дежавю? Про "муравьев в штанах" и суровые будни диверсанта, кажется, уже читал. Неужели я ошибся...
Если и ошибся, то тем не менее:
- мне кажется не очень правдоподобно такая "залежка" Онемевшие ноги по тексту это здорово, но должно этим не ограничится.
- текст грешит тормозами. Может это и не правильное определение, но как ещё назвать фразы, убивающие темп на хрен?
-Почему-то мне было скучно.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Джип дёрнулся и осел на левую сторону. Ай-яй-яй, какое упущение – машину бронировали, а про колёса забыли
Вот уж не думал, что диверсант/снайпер "примечает" по-бабьи
Цитата:
Бронежилет удерживает свинец, но закон инерции ещё никто не отменял, и я испытываю нечто, сродни удару копытом, который вышибает из меня дух.
очередной тормоз
Цитата:
Лицо командира сияет, как новенькая монета.
гы
Цитата:
Поскольку стреляли, в основном, по позициям пулемётов, а не в мою сторону, я решил совершить короткий марш-бросок до ближайшего бугорка, чтобы приблизиться к машинам
справка-отчет №512 от градообразующего предприятия "Василек"

Скрытый текст - 2:
Великий Некто, фентези уже не жалуют. Как большой фанат именно Ф. я не могу не выражать горести. Вот прочитал текст. Я был не внимателен и не заметил, что это не рассказ, а глава. Вот уж не люблю читать отрывки хрен его знает откуда, особенно если в первой главе обычно вводят в дело. Сам виноват, вот и коммент:
- хорошо, что довольно легкий стиль. Читать не сложно. Не мучился.
-
Цитата:
Сообщение от Великий Некто Посмотреть сообщение
то ни говори, но его новый посох действительно был прекрасен, пусть и по-особому. По плечо длинной, толщиной в два пальца и, что, безусловно, главное, смолисто-черный. Это не могло не радовать юного мага.
что-то из подчеркнутого лишнее. Вообще лишнего много. Скажу как любитель Ф. любителю: Я вот решил, пока не научусь писать рассказы все свои романы по...ю ещё на фазе обдумывания. В романе обычно нет возможности отлакировать каждую строчку. Там надо за объемом гнаться, растягивать.
Цитата:
- Ну-ка, колдани! – предложил мастер.
Гы-гы-гы
Цитата:
Вода-земля-свет
земля-воздух-земля :-)
В итоге, почитал начало похождений некого мага, которой, видимо, похож на меня - всех ненавидит и абсолютный бездельник. Много ненужной водички про "ритуал" получения посоха (походу герой - говно ещё то и всем покажет, но будет поздно), зачем-то вплетеное выступление местного Дамблдора и пьянку. Ага! Ещё был таинственный труп! Зачин, как говорится есть.