Теос,
lexus, у вас обоих есть один недочёт, от которого обязательно нужно избавиться.
Цитата:
Сообщение от lexus
Когда я решился идти к замку, то вдруг заметил что, он состоит из костей. Колокола были огромными черепами, столбы огромные ноги, стены и крыша состояли из маленьких костей. Когда я дошёл до входа у дверей выделился череп, он посмотрел мне в глаза и двери замка открылись, внутри было темно.
|
Это пожалуй одна из главных ошибок начинающих авторов. Слишком краткое, сухое описание важных событий. Нам просто рассказывают, что там было, но при этом нет мелких деталей, которые позволяют именно увидеть картину, а не просто узнать, что на ней нарисовано. Кроме того, нет динамики. Здесь мы как будто слушаем историю, которая произошла когда-то там. В то время, как надо, чтобы восприятие читателя шло вместе с восприятием героя.
Но самое главное – нет эмоций персонажа. Не показано, что он подумал и почувствовал, оказавшись в непонятном мире. Не описано, как он испугался, увидев костяной замок (а в такой ситуации кто угодно струхнёт). Такой герой не может вызвать никакого сопереживания.
В принципе, это не признак отсутствия таланта, первые литературные опыты у многих были такими. Нужно лишь больше работать над текстом, тщательней прописывать героев, ?????, PROFIT.