Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2010, 17:27
Ветеран

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Это хорошо. Продолжишь, значит, смотреть?
Продолжаю. Уже добываю второй сезон флибустьерским методом. И вообще раз не бросил после трех эпизодов и досмотрел до конца, то это уже неплохой показатель ;)

Скрытый текст - впечатления отдельно по сериям (спойлеры!):
Вообще неплохой научно-фантастический сериал со слегка комедийным уклоном. Причем научно-фантастический в прямом смысле этого слова. Создатели сериала обратились к нескольким типичным науч-фант. идеям и просто обыграли/переиграли их в стиле "Доктора Кто".

"Роза" - стандартное введение в тему. Но обыгрывание захвата земли с помощью манекенов несколько напомнило легкое безумие Автостопом по Галактике. А именно чего-то подобного ждешь от англичан.
"Конец света" - именно эту серию видел в свое время по телевизору. Идея что всему придет конец и когда-нибудь людям и даже вселенной обыграна просто здорово. А персонаж последний батут человек сделан просто здорово и очень мне понравился. Даже чуть жалко что его кончили, еще бы несколько серий с участием этой...км...личности я бы посмотрел.
"Беспокойный мертвец" тоже не плохой эпизод. Мне только кажется что авторы могли бы побольше обыграть странности Диккенса (например он часто жаловался, что персонажи его книг досаждают ему). Было бы любопытно если бы авторы поиграли в криптоисторию и выяснялось например, что такие странности появились у писателя после встречи с Доктором. Или что он свою Рождественскую Песнь написал бы после истории в Кардифе (благо история с "призраками" позволяет обыграть такой ход).
"Далек" просто превосходный эпизод. И хотя какой-то подобный фильм я смотрел(там тоже была смертельная не остановимая угроза рвущаяся на поверхность). серия вышла сильная.
А вот "Долгая игра" мне не очень. Не могу объяснить почему. Хотя опять же обыгрывается стандартная фант. идея антиутопического общества, массовой промывки мозгов и т.п.
"День отца" хороший эпизод, но мне он смутно напомнил фильм "Лангорьеры"
"Пусто ребенок" - отличное обыгрывание идеи о том, что нанороботы могут быть опасны.
"Плохой волк" - опять же о зомбоящике. Хотя кульминация истории (признание оператора) удалась на все 100.
Повторюсь, создатели сериала прекрасно обыгрывают нф идеи. причем я не обвиняю их в плагиате или чем-то подобном. (это все равно что сравнивать Приключения Электроника и Терминатор)