Пир Драконов.
Голубое солнце стояло в зените, Красное же медленно клонилось к закату, мерно полыхая на западе. С севера неслись большими стаями белые тучи, а над ними, как струи газа проплывали тонкие перистые облака. Горы снизу были покрыты лёгким туманом, сверху ихние виднелись белоснежные вершины. Вдалеке, в долине из туч моросил мелкий дождик, под ним зеленели от света луга. Скоро будет зима и через горы на юг пролетали птицы, ища там – в джунглях и саванне Анантарона пристанища от Холода и Мрака. Над стаями птиц в небе парили горные орлы – и они стремительно пикировали вниз и возвращались к гнёздам уже с добычей.
Посреди горной долины, на одной из небольших вершин, стоял величественно огромных размеров Дворец. Был он очень искусно отделан и выглядел очень лаконично в этом суровом месте, стилем как бы срастаясь, сливаясь с горами. Замок состоял из огромных куполов, покрывавших залы под ними, и только несколько башен возвышались над ними. Издалека виден был большой главный вход, около ста метров в ширину, предназначенный, наверное, только для драконов, которые имели такие большие размеры. Перед входом находилась взлётная овальная площадь, окружённая со всех сторон куполами и сферами, видимо являющихся домами и апартаментами для этих грациозных создании.
Всевозможные драконы сновали от домов, апартаментов и складов к Дворцу Драконов. Среди них виднелись Огненные и Чёрные, Белые и Золотые, Изумрудные и Малахитовые, Кислотные и Серебренные, Медные и Ультрамариновые, Бирюзовые и Синие Морские, Оранжевые степные и Песочные пустынные, Кислотные зеленые и Фиолетовые, среди них даже был замечен Алмазный дракон, один из принцев востока. Сверху над полем резвились и шутливо дрались драконы – юноши и девушки. Под ногами у взрослых бегали маленькие детёныши, которые постоянно мешали, на что старшие шипели и ругались, отгоняя особо назойливых.
Вдруг все драконы замерли, даже детёныши перестали играть, наступила давящая тишина. Все они смотрели на небо, далеко на восток – на фоне облаков была видна летящая к дворцу тёмная точка. Она постепенно увеличивалась, вначале ставшая похожей на орла, затем ещё укрупнилась, и стал, виден золотой окрас огромного дракона. Он летел, совершая равномерные взмахи крыльями, в сторону взлётной площади намереваясь сесть. Поменяв курс он начал ловить противный ветер, как бы стараясь снизить скорость, при этом он расправил крылья и управлял полётом с помощью хвоста, балансируя им. Все остальные драконы, в том числе и детеныши, спрятались подальше от поля, лишь у самого входа столпилась дюжина, которые имели разный окрас и, по-видимому, ждали этого большого дракона. Призывным рычанием и дружным хлопаньем они приветствовали его.
Золотой дракон зашёл на посадку и коснулся земли. Тучи пыли и камни вылетали из-под ног этого тормозящего дракона, оставляя за собой медленно оседающий след. Где-то через полкилометра он затормозился, сумел развернуться и лёгкой трусцой побрёл к Дворцу Драконов. Сразу же из-за домов выбрались другие, чтобы поприветствовать новоприбывшего. Немногим удостаивалась честь такого приветствия, но у него было одно звание ставившее его выше остальных: ведь именно он уже триста лет являлся Самым Золотым Драконом, Императором, правителем и Верховнокомандущим всех драконов Терры Инкогнито. Был он уже стар, больше полутысячи лет насчитывалось на его веку, был он очень большим – около двухсот метров в длину, от кончика хвоста до самого носа. А размах его крыльев достигал ста двадцати метров, что производило неизгладимое впечатление на его противников.
Золотые драконы – это очень редкий вид. Всего их на планете может насчитываться несколько десятков, в лучшем случае сотни таких особей. Из-за своей малочисленности они имеют довольно распространенный ареал обитания – из-за своей силы и мудрости – их принимают в любые стаи драконов. Наполненные изяществом и красотой, золотые драконы считаются эталоном драконологистики, их смерть переживают всей стаей, а то и всем королевством. Убийство такого дракона считается преступлением, и их обязательно совершенно неминуемо ждёт страшная смерть. Хотя другие расы Терры считают за честь убить такого монстра – великим подвигам поют песни достойные легенд.
Золотой дракон подошёл к группе ждущих, и озвучил речь:
- Приветствую, вас Короли, Командующие, Лорды, Посланники и Странники в моём скромном обиталище, – обвел взглядом их, и свой Дворец. – Я предлагаю всем нам войти внутрь и начать обсуждать дела, которые непременно ждут нашего рассмотрения! – сказав так, император зашёл во дворец, оставив за собой удивленные морды драконов.
- Это он о чём? – спросил Чёрный дракон
- Опять, видимо крупная война у гуманоидов случилась! – воскликнул Белый король.
Все знали, что император любит гуманоидов и любит сам за ними наблюдать, превращаясь в них или в предметы. Также ходили слухи, что он занимался противоестественной любовью с гуманоидами, превращаясь в таких же существ. Драконье общество было довольно консервативным и проступки Драконов с гуманоидами ужасали многих.
Драконы по очереди зашли во Дворец, строго соблюдая Иерархию – когда вначале шли Короли – это были Белый, Фиолетовый, Чёрный. За ними гордо прошествовал Красный Огненный дракон, который был лордом. Затем вошли во Дворец Посланники – Изумрудный, Медный и Странники – Оранжевый степной, Сине-голубой морской, Горный коричневый, Зелёный Кислотный дракон и другие драконы рангом по меньше: Принцы и Слуги.
Все они прошли через главный проход и вышли под купол самой крупной сферы – здесь, так много было места, что драконы могли ходить и друг друга даже не задевать! Купол поддерживался арочными и полуарочными подпорками, которые в некоторых местах удерживали этот древний купол от падения. Все драконы находились в своём истинном виде, не прячась за иллюзиями и щитами, что говорило об их искренности и намерениях вести открытый диалог. У дальнего края купола был небольшой постамент, на котором дракону было удобно лежать и есть, он был изыскано, украшен в драконовом стиле и представлял собой трон самого Императора Драконов, Императорского Золотого. По окружности в обширном зале находились другие постаменты-ложа, для других драконов, не так искусно отделанные и предназначенные для гостей-драконов Императора.
Драконы расселись, пролеживая на постаменты, и начали ждать выноса продуктов и другой разнообразной еды. Сперва принесли вкуснейших жаренных и сочных слонов, с которых капал и тёк вкуснейший жир. У многих драконов потекли слюнки при чувстве этого запаха, который наполнял купол божественными эманациями. Затем вынесли сырых тунцов – специально для Снежно-белого и Морского Драконов, особенно рад был морской, так как он редко ел тунцов, которые водились далеко на севере, куда он почти не залетал. Следующим блюдом в меню – были запечённые в собственных панцирях морские черепахи, которыми любил щёлкать Черный король. И ещё были блюда из степных коров, горных баранов, пустынных баранов, северных оленей, даже были фрукты для вегетарианцев и для драконов на диете.
Первым, как всегда заговорил Серебреный дракон, с бело-серебренными усами и бородой, а также с серебристыми ветвистыми рогами, как у оленей. Он был самым умным и мудрым из драконов, и очень много знал о мире, и о тайных знаниях драконов.
- Сегодня мы собрались, в этот памятный день, две тысячи двухсотый год первой эльфильской Эры, на совещание Организации Объединенных Драконов, имеющий место сегодня Двадцать Второй Слёт Всех Драконов (ДВСВД), в этом прекрасном Драконьем Дворце, который остался нам от наших достопочтимых предков. – и показал на изображения и статуи драконов на куполе и на колоннах. – Слово даётся нашему достопочтимому Золотому Императору Всех Драконов, клыкастость, шипастость и рогастость которого превосходит всех других.
- О, спасибо многоуважаемый Серебреный Мудрец, благодарю тебя за такое лестное и шикарное выступление. – Ответил Золотой, и начал тему: - Итак, мы сегодня собрались, чтобы решить важные вопросы, касающиеся политики к гуманоидам и магам.
- На повестке дня сегодня:
1) Война эльфийского королевства Нольдар против Кентаврии и южных гоблинов. Мы должны решить вмешиваться в эту войну, геноцид которой всё увеличивается, и превзошёл все разумные пределы, или же оставить всё как есть, и смотреть, как умирает вид кентавров? – вопросил император к драконам.
2) Усиление влияние магов на закулисную борьбу внутри эльфийских королевств.
3) Разгром последней южноорочей Орды, шаманы которых взывают к нам с просьбой – помочь им, отчаявшихся от войны с Западными Эльфами.
4) Нестабильность в северо-восточном Нимфаре, там может взойти амбициозный вице-король, который попытается наверняка восстановить Империю Феанар, нашего давнего противника! – Воскликнул золотой дракон.
5) Королевства Восточного Эльдаана постепенно консолидируются, почти после трехсот вековой смуты в Империи. Два королевства собираются поженить своих наследников, таким образом, укрепив свой союз.
6) Темный культ Даанурад распространяется почти по всем подземным королевствам эльфов, всё больше и больше последователей их появляется на поверхности, и вербуют на темную сторону просто наземных эльфов!
- Насчёт Нольдар, надо конечно вмешаться в их войну на стороне Кентавров, так как истребление вида может нарушить баланс сил на материке. – Высказал своё мнение Белый дракон, тщательно пережевывая огромного тунца и выплёвывая кости в груду отбросов. – И ещё ваше великоклыкастость – сегодня я принёс вам подарок – ручного морского льва.
На середину зала выползло маленькое существо, оставляя мокрый след за собой.
- Это рыба? – удивлённо спросил Чёрный, видимо впервые увидав такое необычное существо. – Или водная ящерица?
- Нет, это водный молокосос, который питается в воде рыбой! – ответил Белый на простейшее незнание Черного короля.
- Удивительно, ну почему драконы не умеют плавать, как рыбы? – задал риторический вопрос самый маленький – Изумрудный дракон, выглядывая из-за туши съедаемого слона.
- Этот, молокосос ещё умеет представлять трюки интересные! – и Белый дракон крикнул морскому льву на непонятном языке – и тюлень начал исполнять разные и всевозможные трюки: в начале он кувыркался, поднимаясь на голову и становясь на передние лапы, затем он подпрыгивал и переворачивался вокруг себя, что очень понравилось драконам. Ещё морской лев прыгал через кольцо, которое ему ставил дракон, и за каждый прыжок Белый давал ему небольшую рыбёшку. Также морской лев показал заключительный номер – так называемый танец на голове, когда животное на голову вставало и умело, раскручивая себя, так и сяк кувыркал лапами в воздухе.
- Действительно, интересно ожидать такого от не гуманоида, такой прыткости, сноровки и изобретательности! – удивлённо воскликнул Император. – Пусть его отведут и дадут побольше рыбок!
- А ты что думаешь, Изумрудный посланник о коварстве Нольдар? – Спросил золотой у него.
- Нольдар? – это те северные эльдааны на востоке?
- Да, да они.
- Ну мне есть что сказать по этому поводу – вот уже где то пятьсот лет эти наглые эльфы терроризируют наши кланы, крадут наши яйца, убивают наших детенышей. – дракон сильно вдохнул воздух и продолжил – Я лично всем им сверну ихние поганые шеи, перегрызу их ворчливые глотки, - их надо атаковать и это надо сделать сейчас, стереть их с лица земли! – Гневно воскликнул Изумрудный дракон, который жил в лесах и джунглях невдалеке от городов и земель Эльфов. – Нас, изумрудных драконов осталось так мало, а эти гуманоиды всё равно продолжают нас истреблять, охотясь с облавами и сетями. – Они грабят наши кладки, убивают наших детёнышей ради красивой и нежной шкуры и считают нас монстрами, которых надо уничтожить под корень! – Эти Нольдары недостойны жизни, их надо всех уничтожить, разрушить их города, съесть их зажаренных детёнышей на завтрак, а их самих на обед, а их жрецов – на ужин. – Лишь тогда мой род будет отомщён, уничтоженный более двадцати лет назад! – уже рыча и взмахивая крыльями, яростно бивший по полу хвостом, говорил яростно Изумрудный посланник. – Мы драконы должны появиться, и надавать по их ним вислоухим длинным ушам! – зарычал разъяренно он.
- Отлично! Что по этому поводу думают другие члены слёта? – спросил у подданных император, всматриваясь в их выражения.
- Однозначно, мы должны вмешаться в войну! – Зарычал Чёрный король, изрыгая из своей пасти яростный рык, смешанный с облаками чёрного, чёрного дыма. Он уже давно не сражался, и ему хотелось во всей красе показать себя на поле боя, чтобы его уважали и боялись самцы, а драконицы восхищались его статной фигурой, измазанной в крови гуманоидов.
- Да! Да! Да! - поддакивали другие драконы. – Вмешаться! Вмешаться! Вмешаться! – с яростью бивших по полу лапами и хвостом. Все драконы рычали и хлопали в такт крыльями, издавая огромный шум.
- Итак, итогами всеобщего одобрения, мы выяснили, что по поводу этой войны – нападения Нольдар на Кентавров, и фактическое вырезание почти всех этих полугуманойдов, требуется незамедлительной помощи Кентаврам, в их борьбе против эльфов. – Завтра мы выясним, кого послать на помощь полугуманойдом. – подытожил Золотой император.
Все опять начали есть. Черный запихивал в рот черепах и выплёвывал на пол их растресканные панцири. Белый высасывал из тунца сок, закусывая морской капустой. Изумрудный грыз бедренную кость уже съеденного слона и пыхтел от удовольствия и сытости. Коричневый горный спал, ни на что, не обращая внимания. Он был очень стар и сонлив. Серебренный Мудрый дракон, спокойно осматривая всех, расслабленных от еды и пива, и спросил:
- О, самый Изумрудный из всех оставшихся Изумрудных драконов, какой подарок вы преподнесете императору? -
- Ну, в общем, так, я принес эльфа, который искал наши логовища в горах! – и служащие выпихнули в центр зала, бледно-зелёного эльфа, который с ужасом смотрел на разнообразных монстров, окружавших его. И тут эльф закатил глаза и свалился в обморок, как какая-то девушка.
- Это, что такое блин? – спросил у Изумрудного посланника Золотой император, удивлённо смотря на лежащего эльфа.
- Обморок, опять упал, чтоб его черти забрали! – Воскликнул посланник. – Сейчас я зарычу – и он живо очнется, проклятый эльф, чтоб его! – он зарычал и посмотрел на лежащего эльфа – а противный эльф, как ни в чём не бывало, лежал в обмороке и даже не шевелился. – Не знаю в чём дело, обычно это хорошо помогает его разбудить! – искренне непонимающе воскликнул Изумрудный.
- Ты тихо слишком рычишь! – сказал Черный король, и как зарычал на эльфа всей силой расширенной глотки так, что эльфа подбросило метра на два, перекувырнув его через себя вокруг своей оси. Из пасти дракона завалил густой чёрный дым, и он страстно и хищно смотрел на эльфа.
Результат был. Эльф в ещё большем смятении стал и просто с расширенными глазами на ужасающих его драконов. А в это время драконы переглядывались и думали, что сделать с эльфом. Тут опять зарычав, сказал Чёрный –
- Надо его сожрать и дело с концов!
- А я хочу его нежные ножки зажарить и съесть! – В ответ зарычал Огненный, из пасти которого вылетали искры.
- Сожрать его, посмотрим на его мучения! – открыв пасть с большими зубами, воскликнул смеясь Император
- Даааа! Дааа! Да! – зарычали все хищные и опасные драконы.
Огненный схватил визжащего эльфа, как тряпичную куклу за туловище, и откусил, вырывая ему ноги. Полилась багровая кровь, из горла эльфа раздавались предсмертные сглушенные хрипы, дракон откинул тело, кидая его в лапы Чёрному, тоже любившему эльфов. Лилась кровь, огненный дракон подбросил окровавленные ноги в воздух, выдохнул пламя, на них поджаривая, и тут же готовый шашлык проглотил. Чёрный король схватил ещё живого эльфа, с трепыхающимися руками, в огромных чёрных лапах его зажал и закинул в рот. Огромный фонтан крови обагрил улыбающуюся морду короля, который медленно и тщательно похрустывал костями вкусного эльфа.
- Вкуснятина! – воскликнул Огненный.
- Мясо, как у цыпленка, и вкусное, и нежное! – вторил ему Чёрный король, облизывая длинным окровавленным языком свою клыкастую пасть.
- Какой следующий пункт у нас в рассмотрении дня? – как ни в чём не бывало, спросил император у серебреного Мудреца.
- О, ваше великоклыкастость! – уважительно обратился серебристый к императору – следующая тема – Усиления влияния магов на эльфийские королевства!
- И как маги влияют на эти королевства? – спросил Белый дракон, не понимая сути вопроса.
- Постепенно маги передают тёмные знания эльфам, стараясь их усилить и так править всем миром! – ответил Мудрец.
- Но это вроде для нас ничем не грозит? – спросил Медный дракон, стражник порталов.
- Это грозит тем, что маги могут выпустить на свободу не контролируемые ими магию. Открытие многочисленных порталов грозит нарушить балансировку и возможно, вполне вероятно это приведёт к усилению самих эльфов, которые смогут наши гнёзда найти и уничтожить под корень нашу расу, наши роды и племена.
- Если сейчас нас почти истребили! - Яростно воскликнул Изумрудный – Если так дальше будет продолжаться, все, все, драконы будут постепенно уничтожены! – констатировал он.
- Мы должны оказывать влияние на эльфов, что бы они нас приняли за союзников! – решил за всех Золотой дракон. Так драконы и решили. Когда будет нужно, они помогут эльфам, но при этом расколют свою империю в гражданской войне драконов.
- Огненный дракон, а что ты можешь мне предложить в виде подарка? – спросил император у него.
- О, император небес – я тебе принёс огромное яйцо огненного дракона – Феникса, который скоро вылупиться и станет самым мощным и величественным драконом среди всех огненных, – и красный достал и выложил перед императором почти метровое рубиново-огненное сияющее драгоценное большое яйцо.
- О, благодарю тебя за такой драгоценный подарок, огненный дракон. Мы воспитаем из него поистине великого и могущего дракона! – воскликнул Серебреный дракон.
- Это очень хороший и статный дракон, будет лучшим воином в нашей армии! – вторил ему Медный посланник.
Так у императора появился избранный дракон, судьба которого неразрывна и связана с грядущими войнами и потрясениями. Феникс который станет легендой и преданием всех рас Терры Инкогнито. Его имя останется в островах и городах эльфов, как напоминание о неугасимом огне горящим в груди этого дракона.
- Какой у нас следующий пункт? – спросил у серебренного Золотой Император.
- Наверное, стоит рассмотреть вступление в войну против Западных эльфов, на стороне Южных орков? – спросил серебряный у молчащих драконов.
- Так, как мы должны искать союзников среди Эльфов, нам нельзя возглавлять войска против них! – воскликнул император, пытаясь убедить других драконов.
- Но, как так: мы эльфов едим, кушаем их, а нам даже нельзя с ними воевать? – спросил Чёрный у императора.
- Если мы сумеем представить себя хорошими, а не всё пожирающими монстрами. Тогда они, возможно, почувствуют к нам приязнь! – возразил на это император, и, стукнув лапой по полу – заявил: итак я решил – мы не будем вмешиваться в эльфо-оркскую войну. Это решение стало критическим для империи драконов – именно из-за этого началась гражданская война среди драконов, Вторая война Драконов.
После этого подарок преподнес король фиолетовых драконов, живущих на востоке Анантарона, в Нимфаре и Феанаре, и на востоке Гипериона – в джунглях и степях. Подарком короля был пленный узкоглазый человек, живущий в степях востока Гипериона.
- И что он умеет? – спросил Император у Фиолетового дракона.
- Он играет очень красивую музыку на Морхуре! – ответил фиолетовый – Очень искусно исполняет её, хорошо это звучание слушать это звучание под тоскливое настроение. – И повернул голову к узкоглазу, и сказал:
- Сыграй нам на морхуре человек! – попросил, требуя у него, Фиолетовый король.
И человек достал из заплечного мешка инструмент морхур и к нему смычок. Несколько раз поводил смычком по инструменту, как бы проверяя его звучание. И тут начал он играть. Его музыка была очень тоскливая и потрясала прекрасной грустью, в ней читалось всё отчаяние бедного пастуха, попавшего в лапы свирепых и опасных врагов, от которых не убежать и скрыться нельзя. Музыка рассказывала о больших просторах степей, о необъятных и недоступных южнее снежных горах, о нескончаемом вдалеке синем море, о двух лунах ночью скользящих по небосводу, о двух солнцах утром встающие на горизонте востока. Музыка была прекрасна и очень мелодична, под неё хорошо было сидеть и просто наблюдать за природой, медитируя при этом. Человек закончил играть и поклонился всем драконам. В ответ драконы дружно захлопали крыльями, чем выражали свою удовольствие и признательность.
- Этот искусный человек будет у меня играть! – заявил император – Спасибо тебе, фиолетовый дракон за такой ценный подарок, я этого никогда не забуду!
- Всегда рад вам угодить, ваше высококрыльность! – ответил, поклоняясь Фиолетовый дракон, а человек быстро вышел из зала, боясь быть съеденным.
Драконы сидели на постаментах и болтали друг с Другом и попивали драконье вино. Белый и Морской рассказывали друг другу анекдоты про светлошкурых дракониц:
- В общем поймали учёные дракону одну светлошкурую драконицу.
- И что?
- И вскрыли ей черепушку – а там смотрят, нет мозгов, лишь какая-то нитка натянута посередине.
- А, дальше?
- Ну, значит ножницами раз и перерезали – и у неё рожки отвалились!
И два дракона дружно заржали, потешаясь над светлошкурыми драконицами.
- Итак, следующий вопрос – это нестабильность в северо-западном Нимфаре. Есть один претендент, который хочет восстановить древнюю империю Фей. Нам нужно решить, поддержать его или лучше его быстрей уничтожить? Пока последствия его возвышения не стали непоправимыми! – начал тему Серебреный Дракон.
- Я считаю, что нам нельзя ему помогать! – заявил Медный дракон – Пусть сам поднимается, всё-таки феи – наши давние враги, и что мы их зря сокрушили в битве при Облаках, эту старую империю Фей! – Теперь у них разброд и гражданская война! – И мы не должны помогать в этом начинании, – гневно говорил Медный.
- Другие согласны с этим мнением? – спросил император.
- Но, если мы Феям сможем помочь, они станут нашими союзниками! – воскликнул Фиолетовый король императору.
- В отличие от эльфов, королевы Фей долго живут и долго помнят о своих врагах – о нас, о драконах, и поэтому продолжающаяся гражданская война, нам в угоду! – Ответил на это золотой дракон.
- Так, этот вопрос решён! – без возражений заявил он.
- Что, принёс ты нам, о самый Кислотный из всех Кислотных, дракон? – спросил император у Зелёного дракона, странника населявшим джунгли и тропики Анантарона.
- Я, тебе император, привёз самого лучшего бойца среди Урукхаев, он один справиться с дюжиной противников, не получив и царапины! – и в центр зала вышел Урк, или дикий эльф, населявших восток Анантарона. – Этот, самый лучший, он победит всех, кто против него выступит! – гордо приподняв голову, заявил Кислотный дракон.
- Это, не верю, что такое хилое создание может победить других противников! – возразил, восклицая, на это Чёрный дракон. – Бьюсь, об заклад, что мой Орк из Северных земель побьёт этого хиляка по всем параметрам, и пустит кишки Урукхаю! – зарычал он, и в центр зала вышел Большой Толстозадый Орк, населявших Северные земли Анантарона, северные земли Гаронна и Прибрежье Аурелиона.
Урук и Орк оказались на против друг друга – Орк показал свои большие клыки, а в ответ на это Урук зашипел, как пустынная кобра. Урки и Орки были давними врагами, и воевали уже больше тысячи лет. Вендетта эта очень долго росла и развивалась, пока весь мир Эльфов не содрогнулся, услышав, что огромные Армии Урков и Орков сражались на далёком севере.
- Тогда мы устроим бой! – заявил император, и свистнув слугам, приказал: - Выдать им оружие их племен и народов! – и пусть боги решают, кто достоин, а кто не достоин зваться сильнейшим на этой планете! – закончил он.
Слуги принесли обоим кожаные доспехи: Орку очень большие, а Урукхаю поменьше, затянутые тугим поясом. Уруку подали Длинный Изогнутый меч и Серпообразный кинжал, который с одной стороны был зазубрен, чтоб рвать, а с другой – заточен очень остро для срезания стеблей. Орку же дали щит Северных земель с самой разной орочей резьбой, и при этом сильно поколоченный, также принесли слуги топор - цельт.
Урк и Орк стояли напротив друг друга и сжимали оружия в руках. Орк поднял щит и показал клыки Урку. Урк на это показал мечём, как он перережет глотку противнику, и тихо, тихо засмеялся.
- Вомбат – сказал Медный дракон, махнув лапой – и пленники тут же кинулись друг на друга, пытаясь найти слабые стороны другого. Казалось сама смерть начала танцевать в центре зала, выпады и контратаки следовали одна за другой. Лязг бьющегося металла раздавался по залу.
Первым в атаку ринулся Урк, пытаясь с разбегу достать своим длинным мечом до плеча Орка. Но Орк лихо отбил щитом этот удар, и замахнулся со всей силы своим топором в голову Урукхаю. Урук ловко увернулся, пропуская топор мимо себя, хихикая над не удачей Орка. Орк на это зарычал, и показал свои острые клыки, намереваясь укусить Урукхая. Урк на это зашипел и показал язык с кольцом, как какая то ядовитая пустынная змея. Он тут же пошёл в атаку, пытаясь достать живот толстозадого Орка. Орк только этого ждал и как следует, приложил щитом в лоб. Урукхай потерял пространственную ориентацию, и пытался просто удержаться на ногах, слабо реагируя на происходящее вокруг.
А вокруг драконы рычали и хлопали крыльями, подбадривая противников. Некоторые топали лапами от перевозбуждения, а огненный даже пыхтел, и слабо вырываясь из его пасти огонь. Чёрный король следил за своим подопечным и то и дело хлопал лапами по полу, Кислотный же смотрел на всё это, и улыбался, как бы предчувствуя что-то. Изумрудный не смотрел на схватку, а только грыз кости полусъеденного слона, он казалось, уже засыпал от количества проглоченного мяса.
Со свирепым рыком осмелевший Орк занёс топор над головой противника, уже чувствуя свою скорую победу. Но хитрый Урукхай вовремя пришёл в себя, развернулся и отскочил в сторону, в это же время, нанеся режущий удар в живот Орку. Орк этого не ожидал, что ещё больше привело в бешеную ярость его. Запах собственной крови и смех Урка, ещё более вывело из себя Орка. Орк размахнулся топором и рубанул с плеча по Урукхаю, надеясь разделаться с ним. Но Урк отбил его атаку, парировав её своим длинным мечём. Орк и Урукхай оказались лицом к лицу, в их взглядах была видна вековечная вражда двух свирепых и беспощадных племён. Орк показал клыки, разинув свою пасть, и пытаясь покусать Урукхаю лицо, но хитрый Урк увернулся, освободился из лап противника и со всей силой вонзил свой изогнутый кинжал Орку в живот. Урукхай три раза провернул шипастый кинжал вокруг своей оси, нанизывая внутренности, поковырял немного в стороны, и вытащил на себя, вспарывая живот Орку.
Орк уже еле дышал и не понимал как такое случилось. Кишки его вывалились на пол, Урк со всей силы замахнулся мечом и отрубил ему правую руку, из которой выпал топор. Урукхай вытащил меч и последним взмахом разрубил Орка пополам – от головы до живота, и толкнул его ещё стоящее тело, которое медленно, как во сне, упало на пол, разбрызгивая вокруг кровь и мозги. На полу лежал Орк, кровь натекла и образовала лужу, левая ещё сжимала щит.
Все драконы следящие за боем, утихли, и заговорил сам император:
- Ты, хорошо себя проявил в бою, Урукхай, ты показал нам своё мастерство и искусство в этом кровавом бою! – в ответ на это Урук поклонился и сказал:
- Я благодарен за такую честь, выступать перед вами, ваше величество, а также за смерть своего древнего врага.
- Мы тебя отпускаем, о сильнейший из диких племён! – махнул рукой дракон-император. – Или если хочешь, можешь у нас остаться и стать моим охранником, охраняя нас в долгих странствиях и скитаниях, защищая мои яйца, и моих детёнышей! – Воодушевлённо говорил он. – Как тебе такое моё предложение?
- Нет, уважаемый император, у меня есть другие дела – Великая война ещё горит, да и с Феями ещё воюем! – Возразил на это Урк - Спасибо за гостеприимство ваше величество!
Урк вышел из зала, направляясь к себе домой, в разорённые восточные земли. Слуги императора подвезли его до востока.
- Вот, видишь Чёрный, сила на войне – это всё-таки не самое главное! – воскликнул Золотой, после ухода бойца из зала.
- Но сильных бояться! – Знаешь, как трепещут Западные эльфы, когда услышат о набеге орков северных земель? – Вопросил Чёрный дракон.
- Ну да, а о хитрых вообще ничего не узнают! – возразил на это кислотный. – Бывает, Урукхай уже в городе, тихо идут и убивают, а об этом ещё никто из жителей не знает! – Восточные эльфы вообще приходят в ужас, когда в их дома врываются урки и убивают их в постели.
- Какой следующий вопрос, на повестке дня? – спросил император у Серебреного. Он ответил величеству:
- Сообщаю, вам что после трехсотлетней эпохи раздоров, королевства Эльдаан консолидируются в новую империю. Недавно я узнал, что два Великих королевства – Тингаэр в Эльтинге, и Соединенное королевство Гарделии, Эльфинии, и Эльдаана, у берегов Алмазного и Сиреневого моря, поженили своих наследников. Теперь южная империя будет восстановлена и засияет новой славой и могуществом.
- Как, вы думаете, драконы, стоит ли помогать этой империи, либо попробовать их ввергнуть их опять в пучину хаоса? – спросил золотой император.
- Мы, думаем, что им не надо помогать, пусть сами справляются! – ответил на это Чёрный король, поглаживая лапой морду свою.
- Да, не надо им помогать, нельзя вмешиваться в их развитие! – Заметил на это Белый дракон.
- Итак, решено мы не будем вмешиваться во внутреннюю политику королевств Эльдаана. – Окончательно, решил золотой император Драконов, и спросил. – У кого ещё ко мне есть подарок?
Вперёд выдвинулся оранжевый дракон, который жил в степях Анантарона, Гипериона и Гарона, и сказал:
- Я принёс очень красивую и обворожительную кентаврийку! – И достал из-под крыла своего лежащую в когтистой лапе его, и положил её на пол перед заинтересованным императором драконов. Кентаврийка выглядела очень молодой и была больше похожа на эльфийку с четырьмя ногами, чем на кентавра-самца, больше смахивающего на коня с приставленным туловищем гуманоида.
- Да, действительно, очень обворожительное и прекрасное создание и творение магов. Если я был бы эльфом, то я просто с ума сошёл от такой противоестественной красоты! – Сказал на это Серебристый мудрец.
Кентаврийка имела копытца, больше похожие на изящные каблучки, чем на копыта лошадей. Волосы её стелились по телу, полускрывая, и в то же время полуобнажая все её прелести. Лицо имело весёлое, шаловливое выражение, и её зазывающее красные и полные губы обещали любому, такое невообразимое удовольствие, которое могло свести с ума и драконов.
Кентаврийка проснулась, и с испуга сразу быстро встала на все свои ноги, со страхом и трепетом оглядывая огромный зал и огромных драконов в нём. Она нервно подёргивала небольшим безволосым хвостиком, опасаясь, что её съедят эти большие ящеры. Из-за испуга она стала краснеть, и приобрела ещё более выразительный оттенок прелестей, которые весьма интересовали падкого до утех императора драконов.
- Да, действительно хороший подарок! – Поклонился Золотой дракон степному. – Люблю иногда превращаться в Кентавра, а теперь у меня ещё будет и табун! – захохотал он, и приказал слугам увести её в гарем, и выдать ей еды и одежды.
- А, у меня есть ещё лучше подарок! – заявил Морской дракон, живущий в ВЕЛИКОМ Океане на островах. – Вот, я украл у людей с далёких западных островов, большую и прелестную синеватую жемчужину, которой эти дикари поклоняются! – Захохотал он, и вытащил из-под крыла почти метровую сферу, которая сияла и поблескивала синими прожилками.
- Ого-го-го, что ты нам принёс! – Присвистнул Серебреный Мудрец, включая своё магическое зрение, проверяя сферу.
- А, что-то не так? – непонимающе спросил Морской. – Она вроде не опасна?
- Это, так называемая жемчужина – на самом деле замаскированный портал в наш мир из Океанариума! – констатировал мудрец. – Еще бы немного магии, сфера бы раскрылась, и в наш мир вторглись бы водные твари из Океанариума, кардинально нарушив баланс сил в нашем мире! – Я предлагаю разрушить эту сферу! – закончил мудрец.
- Так чего же мы ждём?! – крикнул Чёрный король, и со всей силой ударил своей когтистой лапой по сфере. На шар это не подействовало, он лишь сильнее засиял, и мощная волна отбросила его на спину, метров за двадцать, при этом, чуть не сломав ему правое крыло. Это весьма удивило пришибленного короля.
- Чёрный, эту сферу нельзя разрушить не одним известным способом! – воскликнул Серебристый Мудрец, слегка гневаясь на идиотизм Чёрного.
- Есть, лишь один способ! – сказал мудрец, и при этом выражении замолчали все драконы. – Это Бесконечный Огонь в самом центре Великого Океана! – закончил он.
- Вы, что совсем пришибленные! – Ну, почему мы не можем воспользоваться оружием врага. – Открыть эти врата и вторгнуться в их мир!? – вопросил, восклицая, Медный дракон, который был воеводой медных хранителей порталов и баланса. – Наш вид столько лет удерживал натиск врага! – гневился он. – Почему мы сейчас не возьмём, и не воспользуемся сферой?
- Медный дракон, мы должны эту сферу уничтожить, во что бы не стало! – Заявил Огненный, которому сама идея прибытья водных созданий, сильно действовала на нервы.
- Я, не позволю сферу оставить вам, лентяям и глупцам! – воскликнул Мудрец, ставя лапу на сферу. – И ещё, медный, ты умеешь плавать?
- Зачем, мне плавать, если я могу летать!? – ответил Медный.
- Вы, драконы, кто из вас может плавать в своем истинном обличье!? – спросил Серебренный. – Никто!? – Тогда, и не надо строить и воображать себя повелителями двух миров! – Теперь, кто отнесёт эту сферу к Бесконечному Огню? – под конец спросил Серебристый.
- Я, я её смогу донести до Огня! – заявил Морской дракон, хлопнув при этом крыльями, и смотря на сферу, заворожено.
- Итак, этот вопрос решён! – Заявил император драконов, и морскому отдали сферу, с которой он полетел к Огню. Дракон вылетел из зала через верхние окна и полетел на юг, на западные острова, за которыми и находился Бесконечный Огонь. Но по дороге он решил, что не стоит такую драгоценность – эту жемчужину уничтожать, а просто спрятать в своём схроне на западе от Немаии, на редких островах и скалах. И только он один знал, где сфера находиться.
- У кого ещё есть ко мне подарок? – спросил император у драконов.
- Ваше Великоклыкастость, к сожалению, я постоянно в разъездах и мне совершенно некогда собирать сувениры! – ответил на это Медный дракон.
- Не надо ко мне подлизываться, почему ты не принёс хотя бы что-то? – Удивлённо спросил император.
- Ну, я принёс подарок, только оно слишком громко кричит и ругается несусветной бранью! – ответил Медный. – Задержали, когда оно хотело стянуть у нас драгоценности! – Поэтому я решил не показывать, чтобы не портить вам настроение! – закончил он.
- А, ладно показывай, что ты там принёс! – снисходительно сказал Золотой Император. И медный дракон положил мешок с оным предметом, перед императором, и острым когтём разрезал мешок.
Тут из него выбралась быстро тёмно-эльфиика, в темно-красном дорогом платье, в котором было удобно прыгать и прятаться. Платье было из дорогого шёлка и прекрасно выдубленной кожи, что придавало ей легкий привкус шарма и порочности. Кожаные брюки обтягивали красивые ноги, красивое платье с капюшоном скрывало её прелестные груди, затянутые в шикарный корсет.
Она была профессиональным вором, и знала все приёмы и хитрости всех известных грабителей. Она хотела взять статуэтку у Медных стражей-драконов, в результате её поймали и наверняка хотят съесть! Темно-эльфийка приготовилась уже к смерти, принимая выжидательную позу, когда один из самых больших монстров начал с ней говорить:
- Ты, почему пыталась украсть наши драгоценности? – спросил Золотой император.
- Потому, что у безмозглых ящериц многое можно украсть так, что они этого просто не заметят! – воскликнула тёмноэльфийка и показала императору язык!
- Как ты смеешь, так со мной разговаривать! – Я император драконов всех драконов на этой планете! – заявил золотой император.
- Да ты – тупая золотая образина с крыльями, но никак не император! – возразила ему тёмноэльфийка. Император обиделся и приказал:
- Убрать её с моих глаз долой в гарем! – Потом займусь ей сам, воспитанием этой строптивой тёмноэльфийки. – закончил дракон, охочий до гуманойдок.
- Итак, на сегодня заседание закрывается! – Завтра обсудим нападение гоблинов на гномов, и пролетание кометы, которая напугала сильно эльфов! – заявил император.
Драконы стали расходиться, по одному вылетая или выходя из зала. Когда зал опустел, Золотой дракон спустился с постамента и пошел в свои покои, на ходу превращаясь в темноэльфа, по видимому собираясь развлечься с последним подарком. Зал полностью опустел, даже слуги дворца разбежались, неся с собой объедки и огрызки с барского стола. Лишь древние статуи Великих драконов безмолвно сторожили этот зал древних.
На улице уже вечерело. Красное солнце уже зашло, Голубое же медленно опускалось всё ближе к горизонту. Перистые облака отражали свет солнц, переливаясь всеми красками. Грозовые тучи рассеялись, и внизу показалась, уже тёмная горная долина. Над горами медленно восходили две луны: Золотая, Аурелла с золотистой атмосферой, и Белла, с белоснежной поверхностью льда. В небе сквозь редкие облака виднелись звёзды. За лунами медленно восходило созвездие Дракон. День закончился и над горами также медленно, и плавно парили орлы – стражи этих мест…