Майн варп! Первый действительно годный НФ-проект за n-дцать лет так прогуталинить из-за глупейшего принципа... Вот я, скажем, товарища Поттера в свое время совершенно не выносил. Но прочел из принципа первые 5 книг. Дальше, я считаю, смысла нет - ибо тошнило уже к середине третьей - но я прекрасно уловил причину тогдашней массовой поттеромании. Такого приступа аватаромании я не понимаю и был довольно сильно поражен таковыми успехами фильма. Я не читал темы по "Аватару", не смотрел роликов, не смотрел трейлер, вывалившийся в "День аватара" - и получил отменный НФ-фильм, который согрел душу и запал в сердце. И я особенно рад, что посмотрел "Аватар" именно в кинотеатре - я буквально побывал на Пандоре. Никогда, ни на одном фмльме, я не ощущал такого эффекта присутствия. И не ощутил бы, посмотри я его в не кинотеатре. А вы, Великий Некто, лишили себя даже шанса это ощутить - даже если у нас состоится повторный показ, и вы отправитесь в кинотеатр с имеющимся грузом впечатлений - вы не ощутите и доли того, что получает впервые сталкивающийся с этим фильмом незаангажированный зритель.
Вышло немного эмоционально, признаю, но таким образом продинамить такую вещь... Позор для любого любителя фантастики.