Цитата:
Сообщение от sakura
Вот как раз я и читаю фантастику и фэнтези, чтобы хоть на часок вырваться из гязной, жестокой реальности. А Чайн Мьевиль и ему подобные в эту реальность с головой погружают. Только запах странный. :)
|
А вот это как раз твоя проблема. Я тут уже всем форумчанам уши прожужжал - я ПРОТИВ экспансизма в ЛЮБОЙ форме. Я ненавижу фантастику/фентези как цель, но крайне уважаю как средство. Если для тебя это способ вырваться - ничем не могу помочь, тебе тем более не понять эти книги.
Цитата:
Сообщение от sakura
Вот-вот, хороший из тебя продолжатель дела Мьевиля - бескультурие и неаргументированность. Наверное, уже начал его книжку читать?Продолжай в том же духе :)
|
Хочешь аргументов? Легко.
1)Надо уметь различать банальную пошлость с необходимой грубостью. Этот анекдот (честно говоря, я его вообще не знаю), как я понимаю, именно пошл.
2)Вводя такие сцены автор не пытается тебе НИЧЕГО доказыть. Он подчеркивает атмосферу показываемой им действительности. Поэтому сравнение с анекдотом совершенно неуместно.
3)В конце концов я не стал бы, скажем давать читать эти книги своей восьмилетней сестре (если бы она у меня была), потому что не могу считать ее человек нужного интеллектуального уровня. Она, кроме просто грязи, там ничего увидеть не сможет. Это все равно что дать ей Мастера и Маргариту (кстати - тоже вот какое бескультурие - там полкниги все голые бегают! ай-ай-ай...) и просить ее объяснить смысл этой книги.
З.Ы. Мьевиля я читать еще не то чтобы начал, но обязательно прочту.
Цитата:
Сообщение от sakura
И напоследок, считаешь ли ты "Чёрный квадрат" Малевича вообще искусством и гениальной картиной?
|
Да. Нет, лично мне он как искусство НЕ нравиться, но это другое дело. Это просто отличное выражение идей того времени - кубизм+прмитивизм. Думаешь Малевич не умел рисовать? Умел и еще как. Просто он видел искусство ТАК.
И вообще я не понял причем тут это.
Цитата:
Сообщение от sakura
ПС. Ах, да совсем забыл. Как-то мельком видел любительскую съёмку (в инете гуляет под названием День студента), где молодые барышни почти слово в слово повторили твои слова про старушек на скамейке и молодёжь. А потом такое началось... Поневоле задумаешься, а может старушки и правы?
|
Знаешь что странно? Вот я человек, следуя твоим доводам, соверенно безнравсвенный, не знаю этот твой анекдот про косточку и не видел этой съемки, в отличае от тебя. Интересно...
И под конец. Странный у нас спор. Что-то не видно от тебя вменяемых ответов. Отвечаешь на те вопросы, которые тебе нравятся, а какие не нравятся - просто игнорируешь...