Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 01:00
Ветеран

Монах медленно вышел из таверны. Теперь, после битвы, облик его ужасал: только берсерк после жестокой расправы с вырезанием и, возможно, сжиранием чужих кишок, мог быть покрыт таким количеством крови. Но не своей, в отличие от него! А потрёпан и изорван он был, как птица, побывавшая в пасти чудовища и умудрившаяся выжить.

*Красный и синий... Изящное антагонистическое сочетание.*
*Да уж... Только вот скоро тело моё расслабится, и тогда боль заявит о себе.*- Монах накинул капюшон мантии, ибо его опухшее от удара лицо было слишком неприглядно.*Высший Разум, как я износился... Мне необходим отдых.*
*Ты заслужил, парень. Кстати, спасибо за принятие моей религии.*- Голос насмехался, но не грубо, по-дружески.
*Невероятно... Может, хватит менять моё сознание?*
*Эй, взгляни... Тебе, кажется, не удастся отдохнуть.*

Монах обернулся и узрел странную картину: пэк буквально выпала из таверны, потом начала... Ползать? Добравшись до эльфа-колдуна, она применила его одежду совершенно не по назначению, а затем покинула свой разум и упала, слава богам, что не снова в грязь.
*Возьми на себя эту ношу.*
*Что? Зачем?*
*Ты здесь, кажется, один смотрел на это несчастное существо без насмешки и презрения... И с интересом.*
*Мои интересы чисто научны, вы же знаете... И хватит мне льстить.*
*Это отличный способ вызвать доверие к себе, Монах. Ты видишь, какая у неё аура?*
*Да... Хм... Это... Интересно.*
*Парень, а ты отлично научился скрывать свои собственные мысли.*

Монах не стал отвечать, а просто подошёл к бессознательной пэк и поднял её с камней, стараясь не запачкать её одежду кровью.

*Хм... Она тяжелее, чем кажется.*

Крики в городе становились громче. Рок в виде местных жителей был готов поглотить в скором времени всех бойцов.

-Господа,- обратился Монах к окружающим, надеясь на ответ от кого-нибудь.-Куда вы направляетесь? Пора бы выбираться из этого места.