Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 00:02
Ветеран

Счастье

Цитата:
Сообщение от Atra
Я конечно извиняюсь, но в "Летописях Хьерварада" сначала идет "Гибель Богов", а потом уже "Воин Великой Тьмы", ето так, для справки)
Цитата:
Сообщение от JoKeR
Просто "Воин Великой Тьмы", если смотреть по хронологии, идет действительно раньше "Гибели Богов".
Для меня, как историка по образованию-хронологический ход важнее циферек на обложке.
Цитата:
Сообщение от Nicolas
По хронологии - действительно раньше , но только в хронологии мира.
Ведь на титульном листе "Гибели богов" ясно написано -"Ник Перумов , Хроники Хьерварда , книга первая Гибель богов..."
А в "Воине великой тьмы" написоно "...книга вторая..."
Дело в том, что у меня лично видимо уже реликт-издание 95-го года (издательство "Азбука", издательский дом "Терра", Санкт-Петербург) с "ракушкой" на переплете. Там есть такая ма-аленькая статеечка о будущем фэнтези и Перумове в частности в конце "Земли без радости". Статья позитивная с цитированием Гумилева. И автор (Андрей Балабуха) излагает именно приведенную мной очередность, ссылаясь, что она ближе окончательному авторскому замыслу. Я с ним согласен. Вас же неволить не буду.
А про "написано"-на заборе написано, а за ним-дрова...Стоит иногда и прикинуть самому.
Я сторожу этот клад"

"Мельница", "Дракон"