Я немножко поною...
Мне номер не понравился, где-то недоумевал из-за оценок фильму или альбому (Отражение и Гориллаз, например), недоумевал из-за рецензий на настолку Чёрная молния и Звёздный десант, недоумевал относительно статей о сектах и переводах и т.д.
Пытался соединить всё это воедино, а потом обратил внимание (в самом конце журнала) на слова главреда - мол, МФ это для тех кому за 20 или даже 30.
Вот с этим, мне кажется, и есть основная проблема у журнала, с той самой таргет аудиторией. Не согласны? А я не вижу того 25летнего доброго молодца кому будет интересна Черная молния, если он совсем "не с Урала". О чем статья про секты? Про сексуальные отношения м-ра Кроули? Или про Хаббарда, ах да - от него только фотография...Какие-то ювенальные штампы а-ля маршала Тухачевского как поборника военного прогресса и так далее.
Я прекрасно понимаю, что МФ это не научный журнал, но смысл давать такие совсем уж обзорные статьи, где "галопам по Европам"? Полагаю, 15-18 летним это будет интересно, а дяденьке за 30 - очередной "бОян"...
Ещё эта постоянная чехарда с рубриками, с дизайном. Получается ералаш - вроде бы обо всем: от динозавров до Сталина, но настолько поверхностно, что нередко скучно.
p.s. это частное мнение одного из читателей без претензии на абсолютную истину)
|