Цитата:
Сообщение от Нопэрапон
Первая треть романа происходит на планете Ртутное Донце. В этой трети рассказывается как мастер-пилот Алекс Романов дошёл до жизни такой, о спасении им бойца-спец Ким Охары, в результате которого он был срочно вынужден искать работу для получения денег и его попытках собрать экипаж.
|
Да, но ведь данный эпизод книги написан как флэш-бэк, верно?
Чем помнится меня позабавил этот роман - в начале Лукьяненко по наглому взял двух персонажей из Барраярской вселенной Лоис М. Буджолд - Майлза и Айвена. Мелочь, а приятно, особенно мне, как преданному поклоннику Буджолд.
Цитата:
Сообщение от Нопэрапон
Действие "Танцев на снегу" происходит за 150-200 лет до событий "Генома". Сюжетно они никак не связаны. Да и мир лишь отдалённо напоминает то, что происходит во времена Алекса Романова.
|
Да, но все же какой вопрос интересует - а где-нибудь, в каком-нибудь из этих романов есть хотя бы капля информации о том, что действие происходит в одном и том же мире? Ведь получается, что мир один и тот же только со слов автора, без каких-либо письменных подтверждений так сказать...
Или все же об утом упоминается?
Вообще, если вкратце говорить об ощущениях (по памяти, много лет с тех пор минуло) - "Танцы на снегу" понравились больше. Как-то и приключения ярче, и герои более симпатичные, и развязка жизнерадостная. "Геном" же показался скучноват, да и как-то без интриг он вышел, по-простому совсем. Зато вот финал у него жизнеутверждающий, до сих пор помню как я его для себя охарактеризовал - "Эх, и с этой не получилось! Что ж, жизнь длинная, все еще будет! Эй, красотка!" - как-то так. Здорово.
Мне у Лукьяненко почти все нравится. И пусть эти два романа далеки от любимых, все равно читал с удовольсвтием.