Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 22:23
Историческая личность

Кстати, друзья!
Говоря о цикле Лукьяненко "Геном" у меня возникает какая-то муть в голове, т.к. читал давно, а аннотации вспомнить что-либо особо не дают.
Что хотелось бы уточнить!
Во-первых - насколько я помню роман "Геном" (по обложке вспоминаю) это история, которая фактически вся проходит во время полета на корабле. На нем разношерстный экипаж, кто-то их чуть не останавливает, но из-за предствительства какого-то там на корабле они скачут быстро и куда-то. И вдруг на корабле совершается убийство (помню вроде одной из каких-то сестер что ли?). А в конце кто-то оказывается суперсильным злодеем и т.д. с победой наших. Может паршиво объяснил, но если кто понял - то, не?

Во-вторых, касательно "Танцев на снегу" - родители паренька принесли себя в жертву, он в итоге решил с планеты улететь в виде...ммм...как бы это объяснить - всю дорогу он лежит не двигается подключенный к чему-то, не двигается, и мозги его с годами плавятся. И в конце выясняется, что он принадлежит к какому-то там обществу одних и тех же клонов. Тоже интересно о том я думаю или нет?

И если ответы да, то возникает вопрос - чем собственно связаны "Геном" и "Танцы на снегу"?

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.