Цитата:
Сообщение от Кайа Lex
Из-за того, что я не сильна в НФ (как уже упоминала) у меня мало литературы по данному вопросу, хотя в качестве сетевого проекта я бы поучаствовала обязательно! Я как-то пыталась поискать определение того или иного механизма\явления и т.п. в интернете.. Это очень трудно и трудоемко...
|
:Laughter: Но ты же уже знаешь, какие термины тебя интересуют? (А я сама в фантастике (с космосами и звездолетами) тоже не особо разбираюсь). Вообще, вчера весь вечер думала, как облечь это все в удобоваримую форму, и кое-что придумала:
1. Есть понятия, которые являются общепринятими (т.е. присутствуют в большинстве произведений) - с них можно начать. Определяем их, и основа для словарика "для фантастических чайничков" готова. А конкретные термины, которые появляются в процессе прочтения того или иного произведения можно будет вывешивать под грифом "Помогите найти"
2. Есть масса любителей именно фантастики, которые во всем этом "секут". Я думаю, что и на форуме они есть. Вот они-то (при желании) и могут помочь найти ответы

, быть экспертами.