Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2006, 07:16
Посетитель

На данный момент я охладел к творчеству Сальваторе...Хоть и не совсем....
Я помню первую его книгу, прочитанную мной - "Темный Эльф", это было нечто, Сальваторе создал на самом деле тот мир, который я представляю идеалом фэнтази до сих пор....Любимый сеттинг, харизматичные герои и злодеи(чего стоит один Джарлакс.....), магия, божества....Фактически с тех пор я и обожаю Dungeon&Dragons....
Однако вскоре мой восторг постепенно пошел на убыль....Если две-три книги после темного Эльфа(кажеться "Магтческий Кристалл" и "Серебрянные Стрелы") еще можно читать и в них есть хоть капля нового и неизбитого(а точнее один из самых на мой взгляд шикарных злодеев - Аотемис Энтрери....), то дальше все превращаеться в сплошную вязкую массу из неинтересных действий(вообще считаю половина из них нелогична....), серых(а точнее "поблекнувших" ) характеров гглавных героев и.т.п. Извиняюсь, банально напоминает "Санта_Барбару" в Забытых Королевствах.....
Сальваторе все же хороший писатель.....Однако выдавая на гора столько новых романов, он забыл одну вещь - количество не значит качество....

P.S. Может я бы и прочел все романы про Дриззта, однако банально жалко тратить деньги на покупку в принципе, ненужных книг...Если у кого есть в электронном варианте, буду признателен...