Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 00:22
Новичок

Смех С нетерпение жду коментов.

Вот начало моего рассказа.
Скрытый текст - <Текст>:
<Стук сердца мертвых

Холодно, как же холодно. Ничего не вижу, здесь слишком темно. Не могу пошевелиться. Где я?
Внутри возникло поначалу еле различимое, набирающее силу с каждой секундой, пропитывающее каждую клетку, затуманивающее рассудок чувство. Страх стал подниматься от живота, карабкаясь к горлу, давя на грудь, мешая дышать. Задыхаясь, я попытался закричать, но издал лишь еле слышное хрипение. Ужас сжал горло.
Бешеный стук сердца отдает в висках. Я так просто не сдамся!
Гнев затмил страх, загнав в глубины сознания. Яростно попытавшись пошевелиться, я почувствовал движение кончиков пальцев. Борясь за свою жизнь, я фанатично сгибал и разгибал пальцы, заставляя кровь течь по венам... Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем удалось сжать и разжать кулаки. Постепенно чувствительность возвращалась к ногам. Онемение сменялось болью, тысячами игл впиваясь в тело…
После того, как удалось кое-как пошевелить руками, я начал исследовать на ощупь окружающее холодное пространство. Моей тюрьмой была прямоугольная тесная емкость, сверху по периметру верхней стенки обнаружился зазор. Становилось тяжелей дышать, у меня было мало времени.
Похоже на крышку, но ни ручек, ни выемок с внутренней стороны нет. Единственный выход - это давить на крышку.
Упершись руками и ногами, вложив всю жажду к жизни в сильный рывок, удалось чуть-чуть сместить крышку. На пятом рывке в углу образовался небольшой просвет. Отдышавшись, я надавил изо всех сил, поддавшись давлению, крышка со скрежетом сместилась в сторону. Оглушенный светом и нахлынувшими звуками, прикрывая рукой глаза и вслушиваясь в окружающий шум, я пытался как можно быстрей прийти в себя. Через несколько секунд окружающий мир стал приобретать отчетливые черты. Я находился в глубине небольшого темного помещения, единственными источниками света были несколько небольших дыр в потолке. В полумраке становились видны очертания различных ящиков, содержимое некоторых вывалилось на пол. Снаружи долетали звуки, похожие на шум ветра.
Голое тело дрожало от холода и избытка адреналина. Приподнявшись, я сел, свесив ноги со своего саркофага. Замерев в ступоре, от нахлынувших вопросов, не понимая, что происходит. Ответов давать никто не спешил, и мне предстояло найти их самому. Встав и еле устояв на ногах, подкашиваясь от слабости, я начал неспешно продвигаться вдоль стены, натыкаясь на кучи хлама и свисающие провода. Комната оказалась наклонена в сторону, что затрудняло продвижение. Дойдя почти до конца, я обнаружил мощную трех метровую дверь. Рычаг разблокировки был деформирован, только после нескольких минут упорных стараний мне удалось справиться с ним. Со щелчком дверь немного отошла от стены внутрь помещения, и под своим весом стала со скрипом медленно открываться. Затрещав, сорвалась с искореженных петель и начала заваливаться прямо на меня. Несмотря на заторможенную реакцию, я рванул в бок, налетев прямо на острые углы ящиков. Через долю секунды стальная дверь грохнула об пол, подняв облако черной едкой пыли. Попав в глаза и нос, она сразу же вызвала слезы с тяжелым кашлем. Спасаясь бросился к образовавшемуся проходу, и выпрыгнул наружу. Держась за поцарапанный бок, и откашливаясь, сквозь слезы всматривался в окружающие меня лес. Массивные, тридцати метровые деревья вздымали свои кроны в высь, практически закрывая буро-серое небо. Их стволы оплетали лианы. На земле попадались не большие кусты папаритника, в основном не выше полу метра. Темно зеленый мох устилал все вокруг, даже стволы деревьев были покрыты им. В нос ударил сладковатый запах древесной гнили. Вдоволь “налюбовавшись” открывшейся панорамой, я обернулся. Моим убежищем оказался разбившийся, основательно обросший мхом атмосферный бот. Стоя в недоумении, я обдумывал сложившуюся ситуацию и не находил никаких логических ответов.
Воспользовавшись выступами на обшивке, со второй попытки мне удалось взобраться на крышу бота. Это был военный грузовой атмосферный бот весом в пятьдесят тонн, оснащенный неплохой броней и вооружением. Две мощные управляемые турбины по бокам повисли на коротких крыльях, бессильно упершись соплами в землю. Были видны следы давнего боя: вывороченные и расплавленные куски брони. Одна турбина полностью выгорела, когда-то подвижная, сейчас намертво сплавилась с крылом. За хвостом бота в зарослях тянулась прореха поваленных деревьев - уже основательно зарастающая, но заметная траектория крушения. Сидя на шести метровой высоте, я стал всматриваться в заросли. Тени совершенно мне не знакомых деревьев таили в себе опасности, о которых можно было только догадываться. Бот по всей вероятности потерпел крушения после полученных повреждений, вполне возможно пролетев еще немалое расстояние, уходя от опасности. Разбился он здесь уже очень давно, и его вряд ли еще ищут, если искали. Попытавшись вспомнить, кто я, и что я здесь делаю, я заработал лишь головокружение и тошноту. Пустота, и никаких эмоций по поводу прошлого, словно его и не было совсем. Лежа на крыше и наслаждаясь спокойствием, я обдумывал дальнейшие действия. Следует в первую очередь обыскать бот, и судя по краснеющему небу был закат. У меня не так уж много времени. Лезть в темное нутро бота очень не хотелось, но иного выхода не было. Перспектива остаться в сумраке на открытом пространстве в совершенно незнакомых джунглях совсем не радовала. Направившись вниз, я взялся за торчащий кусок раскрошившейся обшивки, оторвав руку от выступа сверху и потянулся к нижнему. Все произошло моментально, резкое движение назад с зажатым куском отломившейся обшивки в руке. Вспыхнувшее чувство страха…

>

Последний раз редактировалось MrSabot; 23.04.2010 в 00:26.