Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2006, 16:35
Местный

Часть вторая
Angels fall first

- Алиса, подойди, пожалуйста, - услышала я голос из комнаты Лилит, когда вышла из душа.
- Да, сейчас, - ответила я, надевая халат.
Свет в комнате Лилит был погашен, только торшер слабо освещал угол комнаты. Ангел стояла обнаженная в центре комнаты, она сняла гипс и расправила крылья, окончанием перьев касаясь стен. Глаза легонько светились заманчивым огнем.
- Поцелуй меня перед сном, - тихо попросила она, смотря мне в глаза.
Не раздумывая, я мягко, но уверенно подошла к ней и поцеловала. Что подвигло меня на этот шаг? Взаимность наших тайных чувств друг к другу и вероятность умереть в скором времени. Да именно так…
Мы долго целовались, а потом… я провела с ней ночь.

Утро. Лилит спит сладким сном. Я лежу на ее крыле. Голова совершенно пуста, никаких мыслей.
«Надо идти в институт. Вторую объяснительную уже не примут», - с грустью понимаю я.
Не смотря на события вчерашней ночи, я чувствую себя вполне бодрой.
Как обычно пью кофе на завтрак, умываюсь, крашусь, одеваюсь и выхожу из дома.
«Сегодня Лилит улетит, но мне надо жить дальше», - весь день я пыталась утешить себя этой мыслью – бесполезно.
День прошел как всегда трудно, учиться не легко и поэтому очень устаешь, метро тоже изматывает, но когда поезд подъехал к моей станции, я бегом устремилась домой, надеясь еще застать Лилит.
Даже, несмотря на то, что день начал понемногу возрастать, темнело все равно рано, и на улицах уже горели фонари.
Подбегая к двери квартиры, я судорожно доставала ключи из сумочки. Руки плохо слушались, и вставить ключ в замок мне удалось не сразу. Когда же я ворвалась в квартиру, на меня обрушилась тишина. Лилит не вышла встретить меня
«Не ужели опоздала»- мелькнула в голове мысль.
Я сняла верхнюю одежду и зашла в комнату Лилит. Опустив голову на грудь, ангел сидела на диване.
- Привет, - произнесла я, совершенно не радостно.
Она медленно подняла голову и посмотрела на меня туманным взором.
- Привет, - в тон мне ответила она.
Больше мы не сказали друг другу ни слова. Долгие проводы, долгие слезы. Я молча подошла к ней и обняла ее. Она ответила тем же.
«Все равно нам не быть вместе. Смирись», - говорила я себе и никак не могла поверить в это. Я никогда ни с чем не мирилась. Все происходило, так как я захочу, а сейчас я признавалась себе в своей беспомощности.
Часы на кухне пробили восемь.
- Время, - произнесла она, с какой-то неохотой освобождаясь из моих объятий, и направилась к окну.
Я согласно кивнула в ответ и последовала за ней.
Лилит влезла на подоконник и открыла широкое пластиковое окно, поставленное за деньги родителей.
Холодный ветер ворвался в комнату и принес с собой хлопья снега.
Узкий проем окна мешал расправить ей крылья, она обернулась:
- Прощай, - словно приговор произнесла она.
- Прощай.
Вдруг в завывания морозного ветра, вторгся звон разбивающегося стекла. Я посмотрела на разбитый стеклопакет. В стену точно по середине окна был, воткнут сюрикен.
Мы поняли все без слов. Лилит протянула мне руку:
- Быстрее! Если спасаться то только вместе! - крикнула она мне.
Я ухватилась за протянутую руку и взобралась на окно. Лилит крепко ухватила меня за талию, и мы выпали из окна.
У меня захватило дух, морозный воздух ворвался ко мне в легкие, и я некоторое время даже не могла вдохнуть.
Крутое пике, с девятого этажа. Земля стремительно приближалась и мне начало казаться, что мы разобьемся. В районе второго этажа Лилит вышла из пике, но из-за большого веса нас протащило по воздуху практически до самой земли. Выровняв полет Лилит, стала набирать высоту.
Подняв голову, я увидела стаю ангелов, летящих нам наперерез. Лилит заложила крутой вираж влево, стараясь уйти от встречи с ними. Нас снова потащило вниз. Лилит выровнялась и опять начала набирать высоту. Преследователи остались позади, но не отставали.
Под нами мелькали крыши домов. С таким весом она не могла ловко маневрировать между зданиями и поэтому набрала огромную высоту. За нами летели уже две группы ангелов.
Я окончательно замерзла на столько, что не чувствовала тела. Погоня настигала, а по тяжелым взмахам крыльев Лилит я понимала, что она выбивается из сил.
- Брось меня! – закричала я ей. Сильный встречный ветер унес прочь мои слова, и я не знала, услышала ли их Лилит, но без меня у нее есть шанс уйти.
Она все-таки услышала, и даже что-то ответила, но резкий порыв ветра заглушил ее голос, и я ничего не услышала.
Мы еще немного летели вперед, стараясь уйти от погони, но с каждой секундой становилось все более и более понятно, что это невозможно. Лилит стала снижаться.
Мы приземлились на крышу многоэтажного здания.
- Я дам бой, - решительно произнесла она, стоя на четвереньках и тяжело дыша.
Я попыталась возразить, но губы не слушались меня. Я так сильно замерзла, что не могла говорить не то, что двигаться.
Спустя немного времени послышались гулкие удары крыльев о воздух. Я не могла повернуть головы и оглядеться, но видела, как на противоположный край крыши приземлялись и выстроились в ряд ангелы. Они все были в одинаковых черных костюмах, чем сильно напоминали триад из американских боевиков, не хватало только узких глаз. Друг от друга они отличались только цветом крыльев.
«Это вороны», - почему я решила так, не знаю, но точно знаю, что угадала.
Лилит встала, отошла от меня шагов на десять и приняла бойцовскую стойку.
Хохот прокатился по крыше.
- Вперед! - властным голосом отдал команду, кто-то не видимый мною. Через секунду на Лилит напал белокрылый ангел с мечом в руке. «Лебедь». Она ловким движением кисти отвела смертельный выпад и ударила нападавшего крылом в горло, так что изо рта ангела фонтаном брызнула кровь. Она подняла выпавший из рук врага меч.
За первым последовал второй и третий, и, так же как и первый, они пали бездыханными. Одному Лилит рассекла живот, другому всадила меч в сердце.
Снова нападение, ангелы шли в атаку, Лилит приходилось отбиваться сразу от пяти врагов. Два меча в ее руках, второй она также подняла с земли, выписывали сумасшедшие кульбиты, отбивы, выпады. Казалось, Лилит превратилась в ходячую мясорубку. Враги падали большей степени не убитые, но с отсеченными конечностями. Но «лебеди» брали числом. В конце концов, они окружили Лилит, и уже приготовились убить ее, но:
- Назад! – приказал все тот же властный голос, и ангелы отступили.
Лилит не понимающе обернулась на голос. Не человеческих усилий мне стоило повернуть голову к говорившему. Метрах в десяти от меня стоял ангел. Белокрылый мускулистый, по виду лет сорока, но, скорее всего я ошиблась. Он был одет в римскую тогу, и походил на грозного титана из древнегреческих мифов. В правой руке «титан» держал длинный извивающийся меч – фламберт. Я знала название из книг. В левой сжимал пистолет Макарова.
Два выстрела, произведенные настолько стремительно, что Лилит не успела среагировать, и оба меча со звоном вылетели из ее рук.
- Ай! – вскрикнула от боли она, потирая запястья.
Ангел в тоге хохотнул, брезгливо выбросил пистолет, и крепко сжав фламберт, пошел на встречу к Лилит.
Надо отметить, что, даже лишившись оружия, Лилит не спасовала, и снова встав в стойку, приготовилась отражать удары голыми руками.
Меч врага пронесся в нескольких миллиметрах от груди Лилит, она с трудом увернулась. И тут же еще одна молниеносная атака сверху. На этот раз Лилит крылом отводит смертоносный удар. Враг машет мечом с сумасшедшей скоростью. Лилит, уходит в оборону, стараясь держаться поближе к врагу и не попасть под лезвие фламберта.
Вдруг сухой хруст разноситься в воздухе и ангел замирает с распростертыми в разные стороны руками и крыльями. Фламберт выскальзывает у него из рук
- Пощади, - донесся до моих ушей тихий стон. – Пожалуйста.
Лилит презрительно усмехается в ответ и фонтан крови из тела врага омывает ее с головы до ног. Ангел падает замертво. Удивленные и испуганные возгласы проносятся по крыше.
Лилит стоит вся, в крови высоко подняв руку, в которой все еще бьется сердце врага. Она бросила сердце на землю и раздавила.
- Кто-то еще хочет… - с вызовом кричит она, но ее обрывает автоматная очередь. Пули вонзаются в ее плоть, и она падает.
Я бросилась к ней и подхватила. Ее горячая кровь омыла мои ледяные руки. Я аккуратно укладываю Лилит на холодную крышу. «Она мертва», - понимаю я. По моим щекам катятся слезы. – «Не ужели все так закончиться?»
- Ох уж эти «лебеди», - как-то устало произносит незнакомый голос за моей спиной. – Не могут они без пафоса, а потому не могут ничего. Ладно, мы как обычно все сделаем. Всю грязную работу. Нам «воронам» не привыкать.
Сказали за спиной, и я услышала, как был взведен курок. Холодный ствол прижался к моему затылку и последнее, что я помню искренне извиняющийся голос:
- Ничего личного, девочка, - и щелчок курка.

Магус.
26.02.2006