Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2010, 17:18
Андрей Зильберштейн (1979-2017). R.I.P.

Не за что!
Самому хотелось об этой серии написать, вот и вредничаю с комментами :)

Ну и тоже отвечу.
По Ланье - нисколько не сомневаюсь, потому что и Ланье и Нортон без супера были с разными цветами на корешке. Минимум по два-три варианта.

По Танелорну.
Павел, я и есть тот человек, который на Танелорне это всё писал, поэтому любую информацию могу предоставить. :) Третий и четвёртый тома хороши. Первые два плохи. А у Эксмо все хороши, в этом и разница. Но и та же команда "Тролля" нисколько не панацея, они тоже немало начудили при подготовке, что "Хоукмуна" в "Мече и посохе", что "Элрика", а особенно в "Городе" и "Ордене тьмы". Хотя за "Край времени", конечно, честь им и хвала.

Насчёт смены команды и серий-наследников, я опять же не могу полностью согласится. Если Fantasy (с акцентом на классику) могла быть задумкой новых людей, то Heroic Fantasy шла параллельно с жёлтой серией в течении всего 1993 года, а не появилась после.

Если от Вадима Назарова, то сомнений быть не может. Я эту историю слышал через третьи руки и там просто фигурировала информация, что "Волкодав" был у СЗ и потом уже перебрался в "Азбуку".
А вообще, конечно, очень интересно, что ещё было в "заначке" у команды СЗ, готовившей Fantasy. Пару анонсов я в те годы нашёл в газете "Книготорговый бюллютень", но там была буквально пара книг (я их на фантлабе указал), а ведь наверняка что-то ещё готовилось. Узнать бы...

Про многотомник надо опять же на фантлабе уточнить у Кел-Кора, он самый знаток по Говарду. Но если я правильно помню, то в анонсах первых книг шла речь чуть ли не о 20 с лишним томах. Но это очень смутно я помню.