Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2010, 13:02
Новичок

Вот ещё на ван суд "Самый гуманный суд в мире"

Скрытый текст - Последний день. Новая жизнь:

Медленно, опустив голову, задумчиво, молча, Сергей шел по пустынной аллее заброшенного парка. Среднего роста, блондин, молодой, странно было видеть такого красивого парня в этом богом забытом месте. Опавшие листья, словно теплым одеялом покрывшие землю, приятно шуршали под ногами. Спешить было некуда. Немного грустно, что так все заканчивается, или, может, начинается заново. Сергей не понимал, что будет после…
Не хватало тепла Алисы, её мягкого голоса, нежной кожи. Всего два дня как они расстались, а уже настолько тяжело.
Она не хотела расставаться, она не понимала почему, ведь все было так хорошо.
Все и на самом деле было не плохо…
…очень даже не плохо…
…было…
Сергей не знал о чем думать, перебирал - словно в шкафу старые, давно забытые книги - воспоминания. Вспомнил родителей, что ждали его всегда, и к которым он так и не смог приехать. Они ещё живы… но уже, наверное, поздно.
Ныла шея, будто продул. Поднял воротник пальто, как можно выше, зная, что это все равно не поможет. Просто машинально, просто что-то нужно было сделать. Достал из кармана пачку Winston, закурил. Теплая горечь дыма, медленно проникала внутрь. Зачем курить? Так… ещё одна попытка укоротить себе жизнь. Но теперь это его не касалось.
Посмотрел на часы… половина двенадцатого…
Улыбнулся.
Мысли опять возвращались к Алисе. Как же он хотел опять обнять её. Он ненавидел себя за те слова, что сказал в последнюю их встречу. Но понимал, что по-другому нельзя. Иначе она будет в опасности. Хотя и сейчас возможно тоже. Он ещё не знал, что будет с ним вскоре, но был уверен, что не даст никому причинить Алисе боль.
Они хотели пожениться. Они хотели детей. Как много было планов. И как мало удалось воплотить.
Сигарета дотлела до фильтра, обожгла палец. Сергей откинул её быстрым движением, и тут же взял ещё одну. Так получалось согреться. Так получалось успокоиться.
Никогда не думал, что с ним может это произойти. Никогда не думал, что это вообще возможно. Всегда считал, что это просто сказки. Просто чей-то болезненный бред. Но оказалось все иначе.
Первый приступ застал его в момент, когда слабый огонек из зажигалки коснулся сигареты. Боль согнула его вдвое, сигарета разлетелась на части, от того, что пальцы непроизвольно сжались. Упал на землю. Листва действительно оказалось настолько мягкой, что удара Сергей не почувствовал. Хотя мало что он мог в эти мгновения чувствовать. Пульсация в голове, уши заложило, глаза налились кровью. Он не хотел сопротивляться, думал так будет легче. Но тело непроизвольно сопротивлялось, не хотело терять то немногое от человека, что ещё осталось внутри. Крик отчаяния, разлетелся по пустынной аллее парка.
Приступ закончился так же внезапно, как и начался. Со стороны могло показаться, что ничего и не было. Ничего не произошло. Только сбитое дыхание, словно пробежал пару километров. А так… Обычный человек. Но Сергей почувствовал изменение. Что-то чуждое ему раньше закралось внутрь. Что-то, что теперь внутри, и будет там бесконечно. Парень сел на землю, прижавшись спиной к клену, ветви которого были уже практически голыми, и закурил.
Не было больше себя ничем занять, кроме как травиться никотином. Сергей решил ждать здесь результата этой ночи. Ему больше некуда было идти. Все, что мог он уже давно сделал. Теперь только ждать, и смириться.
Он прекрасно помнил, с чего все это началось. Прекрасно помнил тот день, ведь это было всего четыре дня назад…

– Я люблю тебя, – Алиса, обняла Сергея, солнечное утро приветствовало влюбленных, но из кровати вылезать категорически не хотелось.
Сергей улыбнулся, и поцеловал девушку, нежно, словно опасался, что она исчезнет. Темно-карие, практически черные, глаза, длинные черные волосы, разлетевшиеся по подушке. Он дорожил каждым мгновением, когда она рядом.
– Сереж, я хочу быть с тобой всю свою жизнь… – Алиса улыбалась.
– Я тоже.
– Ты не понимаешь, – нахмурилась, словно малый ребенок, – Я хочу за тебя замуж…
Сергей понимал, что рано или поздно это произойдет. Он любил её, знал, что и она его тоже. Пора менять жизнь… Почему бы и нет?
– Я люблю тебя, – Сергей привстал на локоть. – Будешь моей женой?
Ответом был поцелуй…

Очередной окурок полетел на землю. Не спал уже двое суток, но спать не хотелось. Он ждал её прихода. Она явится именно тогда, когда начнется изменение. Изменения разума, тела, мира вокруг. Все изменится для Сергея сегодня.
Вторая ступень преобразования, словно удар поддых сдавила грудь. Сжала легкие, и сердце, казалось, разорвется внутри. Сергей чувствовал, как кровь подкатывает к голове, вены раздулись, в висках барабанило, будто отбойным молотком.
Приступ закончился с медленным хриплым выдохом парня. В глазах загорелся огонь. Сейчас уже хорошо. Сейчас уже намного лучше. Весь мир обновился. Дышать стало легче. И уже ясно понимаешь, что именно с тобой произошло. Пачка отлетела в сторону, больше не потребуется. Не хочется.
Остался всего один шаг, и он обязательно произойдет. Совсем скоро.

Тяжелое дыхание, волнение. Будто перед экзаменом в институте, когда-то раньше. Когда-то очень давно, далеко, словно во сне. Что будет дальше? Как будет…
Весь день после признания, Сергей не мог ни о чем думать, кроме свадьбы. Семейная жизнь. Как дико.
Но ведь он ещё очень молод.
Может, не время?
А вдруг?
А что вдруг?
Вдруг она, не то, что нужно? Вдруг это просто привычка?
Да нет, вроде бы никто кроме Алисы не нужен.
Страх заполняет мысли. Жажда свободы, даже условной, не дает покоя.
Есть. Ведь есть же плюсы в свадьбе… Иначе почему все стремятся к ней? А я?
Рано, ещё рано! Я боюсь, что все это лишнее. Но Алиса хочет свадьбы. Она любит меня…
А я?..
С полной кашей в голове, не обращая внимания ни на что, он шел по пустынной улице, кутаясь в старенькое, но ещё крепкое пальтишко. Он до сих пор так и не понял, откуда она появилась. Как он пропустил её появления. Откуда знала все? Почему выбрала именно его. Пустынная улица была только для них двоих.
Нежный чарующий голос, хитрый, колдовской взгляд. Сергей молчал. Кажется, даже открылся от удивления рот. Точно не помнит. Все в ней было прекрасно, но как-то не естественно. Это он понял уже позже, но сейчас просто любовался её нереальной красотой. Ростом чуть ниже Алисы, но это было абсолютным плюсом. Без изъяна. Идеальное тело. Пышные черные волосы.
– Сергей?
– … да…
– Пойдем…
Все, больше ни слова. Она взяла его руку и пошла в сторону переулка.
– Ты заслуживаешь большего… я давно наблюдаю за тобой, ты должен быть с нами…
– Прости, но я тебя не понимаю. С кем с «вами»?
– Ты и не должен понимать. Пока… ты просто слушай.
Она повернулась, и, не давая опомниться, коснулась губами его губ. Нежно. Сладко. Голова закружилась. Но Сергей почувствовал, какой-то холод. И странный привкус её губ. Что-то очень знакомое…
– Мы редко даем возможность простым смертным получить власть. Нашу власть. Но ты – исключение. Я доказала семье, что ты нам просто необходим.
– Что за чушь? Какая семья?
Сергей попытался вырвать руку, но поймал себя на мысли, что рука его не слушается. И, вроде бы, не сильно держит. А не вырвешься.
Зашли в переулок.
– Ты запутался, но я могу тебе помочь, – её холодная ладонь скользнула по его щеке. – Ты же сейчас ждешь именно помощи. Но если ты согласишься, то все проблемы твои разрешаться. Ты будешь прекрасно знать, чего ты хочешь. И всегда добиваться намеченной цели. Это не сложно, нужно только сказать: «Да».
– Кто ты… – кажется полный бред, но он ей верил. Не мог не верить этим черным глазам.
– Узнаешь… но после… – последние слова она произнесла уже на ухо. Чуть слышно. Аромат её духов завораживал. Её дыхание совсем рядом, в миллиметрах от его кожи. Мурашки пробежали по спине от удовольствия. Сергей обнял её одной рукой за талию, она улыбнулась. Посмотрела в глаза. Не понимая абсолютно ничего, ведомый только животным желанием завладеть этой стройной, хрупкой, но властной девушкой.
– Согласен.
Нежно поцеловала его и медленно стала опускаться ниже, к шее. «Немного щекотно, но очень приятно», – Сергей закрыл глаза.
Он сперва не почувствовал ничего, лишь то, что кто то вытягивает из него жизнь. Но в следующий момент понял, и ужас поглотил разум. Девушка впилась в шею, и пила кровь. Оттолкнуть не было сил. Словно зачарованный, он стоял и беспомощно наблюдал за происходящим. Вот что за привкус он почувствовал, во время первого поцелуя. До боли знакомый вкус. Любой человек хотя бы раз пробовал это. Прикусив гуду, или потеряв зуб. Вкус человеческой крови. Голова закружилась, ноги подкосились.
Она смотрела, как Сергей падает на асфальт. Без сил.
– Теперь. Очень скоро. Ты станешь одним из нас.
– Но вампиров нет, – слова давались с трудом, почти шепотом, только бы не отключится.
– Ха. Тогда кто же мы? Кто же я?
– Ты сумасшедшая дура! – Сергей попытался встать, но ноги не слушались.
– Мне нравится твое чувство юмора. В твоем положении я бы тщательно подбирала слова. Ты либо действительно очень умен и смел, либо непроходимо глуп.
– Скорее всего, второе. Раз я сейчас тут, – сейчас эта девушка, казалась ему дьяволом во плоти. Глаза горели, на губах кровь. Его кровь.
– Это твоя судьба! И это не глупость, но счастье…

Из-за облаков вышла полная луна. Первая луна. Первая ночь его новой жизни. Наступает последний этап преобразования. Уже не такой болезненный физически, но внутри. Там где была душа человека, наступает ночь вампира. Ценности, что раньше берег и защищал, теперь сами собой уходят, и Сергей нисколько не разочарован. Становится все легче. Намного. Без всех этих глупых клише. Но есть то, чего забыть не хочется. Родители, перед которыми стыдно как никогда. Друзья. Алиса…
– Ещё чуть-чуть и ты забудешь обо всем, что раньше тебя докучало, мучило, мешало развернуться на полную. – Её голос уже не так очаровывает, может потому что теперь она не притворяется. Медленно подходит к нему. Улыбается. Сергей чувствует злость. Злость неописуемую. И восхищение - все равно - она великолепна в своем хладнокровии.
Перед глазами, словно кадры из кино, появляются моменты той, другой жизни. И уходят в неизвестность.
– Нет! – руки сжимают голову, в бессмысленной попытке оставить в голове хотя бы часть воспоминаний, о дорогих ему людях.
Нежные руки холодной вампиршы легли на голову Сергея. Ему стало лучше. Значительно лучше…
– А сейчас ты умрешь. Тебя похоронят, будут слезы, будет горе. Все будут тебя оплакивать. В твоей истории напишут: «остановка сердца». И оно действительно остановиться. И ты не сможешь помешать. Тебя закопают, и забудут. А ты воскреснешь, и станешь править теми, кто раньше управлял тобой! Но тебя не будет. Уже не будет, смирись. Ты не увидишь себя в зеркале, потому что ты и есть отражение себя живого. И для всех ты останешься деревянным ящиком, закопанным на пару метров под землей.
– Меня не забудут.
– Но ведь ты уже забыл!..