Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
[бла-бла...]
о-О Там маршрутки ходят, да?
|
Человек вполне может читать книгу на ходу, буде дорога ровная, а путешественник слабо груженый.
2
_coyote_
Мне понравилось, довольно забавно, хотя местами несколько неуклюже. Скажем, тут:
Цитата:
Я даже решил, что мне это привиделось после того зелья, которым угостил меня учитель. Ну то есть, которое я сам сварил… Под его руководством. Ну это не имеет никакого отношения к сюжету, просто надо было сделать хоть какое-то вступление.
Так вот, сегодня я увидел нечто странное. Дракон учителя, бывший всегда на привязи во дворе, спокойненько так превратился в девушку.
|
Идея, как я понял, состоит в стилизации под устный рассказ. Так вот, никакого "сюжета" рассказчик бы не упоминал. Лучше было бы, скажем так:
Цитата:
Я даже решил, что мне это привиделось после того зелья, которым угостил меня учитель. Ну то есть, которое я сам сварил… Под его руководством. Впрочем, бес с ним, с зельем, суть-то не в нем. Суть, она в том, что дракон учителя, бывший всегда на привязи во дворе, спокойненько так превратился в девушку.
|
Я не говрю, что изваял идеальный текст, я просто попытался сохранить стиль. Короче, вычитка нужна, отлов мелких несуразностей. Ну и - ждем продолжения жиж!