Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2010, 21:32
Новичок

Таких строгих критиков ни на одном форуме не видела:) На свой страх и риск выкладываю отрывок, кому не сложно, оцените. Заранее благодарю.
Скрытый текст - <не_знаю_как_назвать>:
<В это туманное утро я стал свидетелем странной сцены. Я даже решил, что мне это привиделось после того зелья, которым угостил меня учитель. Ну то есть, которое я сам сварил… Под его руководством. Ну это не имеет никакого отношения к сюжету, просто надо было сделать хоть какое-то вступление.
Так вот, сегодня я увидел нечто странное. Дракон учителя, бывший всегда на привязи во дворе, спокойненько так превратился в девушку. Да, я тоже сначала не поверил. И поэтому, как образцовый ученик, обязан был проверить, настоящая там девушка или это что-то такое, чего я еще о драконах не знаю. Или я избранный и только мне открываются подобные удивительные вещи. Я на это очень надеюсь, во всех книжках про героев все обычно так и начинается.
Но по-видимому не зря учитель так стремился мои книжки повыбрасывать. Хоть девушка оказалась и настоящая, но…
- Эй, идиот, освободи меня, - не очень довольным голосом она обратилась ко мне. Ну я ее понимаю, лет 10 на цепи провела… Примерно с тех пор, как чародей меня в ученики завербовал.
- Видишь ли, кхм, девушка… - неуверенно начал я. Все еще не мог поверить, что это не дракон. – Я конечно мог бы, но без согласия чародея…
- Какой трус мне попался, - рассерженно сказала девушка. – Чародей твой полный идиот, раз не мог рассмотреть во мне заколдованную принцессу.
Пока я это обдумывал, девушка продолжала жаловаться на свою несчастную судьбу. Что вот, какой-то влюбленный в нее принц-дракон унес ее и заколдовал в дракона, потому что она не хотела выходить за него замуж. Но ей удалось вырваться из его замка и улететь, а потом ее поймал чародей и посадил на цепь, якобы драконы существа опасные.
Ну по моим книжкам все вроде верно.
- Я думал, так не бывает, - обрадовался я.
- Еще как бывает, - заверила меня девушка-дракон-принцесса. – Теперь может наконец меня освободишь?..
Как я и говорил в начале, девушка действительно оказалась настоящая, но хитрая. Поэтому когда я снял цепь с ее руки, она рассмеялась и превратилась снова в дракона.
Вот тут я подумал, что сейчас она меня точно сожрет или что там еще подобное зверье с людьми делает. Но она лишь взмахнула крыльями, так что я даже упал от резко ударившего ветра. А девушка-дракон взмыла в воздух и за пару секунд исчезла из виду.
Теперь я думал, что лучше бы она меня сожрала. Разгневанный чародей, к примеру, куда хуже, чем стая драконов.
Я знал, что он рассердится. Драконы в наше время существа не только опасные, но и сильные. Если освободиться хоть один дракон, то он обязательно освободит еще. А те, в свою очередь, еще кого-нибудь освободят. И так далее. Не зря же драконов отлавливали в течении нескольких лет. Я слышал, что уже ни одного свободного дракона не осталось. Ну то есть… Уже почти.
И когда я услышал гневный крик:
- Ну только попадись мне!!! - Я понял, что надо либо спасаться бегством, либо прятаться, пока чародей не успокоится. Жалко только, что от него не спрячешься.
- Ты идиот, - сказал мне телепортировавшийся передо мной чародей. Забавно, это слово уже второй раз за день слышу.
Чародей начал ходить туда-сюда, сложив руки. Таким образом он всегда выражал свое недовольство.
- Ты только что отпустил самого опасного дракона в мире. Я тебе что всегда говорил?..
- Три ошибки, и я свободен?.. – Жалобно начал я. И так грустно посмотрел, это всегда на всех действовало. Вообще, дипломатия – это мой конек.
- Да! Именно!
- Третья что ли?.. – снова жалобно поинтересовался. Вообще-то на самом деле этих моих ошибок было уже за пятьдесят. Но чародей либо про них забывал, либо не считал нужным меня за них выгонять. Все-таки пойти мне некуда было, я ничего не помню о своей жизни до 8 лет. Он ничего мне не рассказывал, я уверен, мне чародей память стер, вот только зачем?..
- Я очень не люблю, когда меня подводят, - сказал он и сердито на меня посмотрел. Вот я, может, не люблю, когда на меня так смотрят, но ничего же не говорю! А еще я не люблю овощи. Ну просто чтобы все знали.
- Ты все понял. Можешь не возвращаться. – При этих словах исчез, телепортировался. Вот что я называю эффектное прощание. Хотя это было вовсе не прощание… Я знал, что спустя какое-то время он успокоится и пожалеет о сказанных словах. И все-таки я чувствовал себя немножечко виноватым. Надо хоть попробовать поискать эту девушку. Или дракона.
И поэтому я тупо пошел в ту сторону, куда она полетела. Конечно, я ее не догоню, но зато смогу потом сказать, что пытался.
Чародей жил на окраине города в небольшом особняке, и редко меня куда-нибудь отпускал. Так что я был рад возможности немного попутешествовать, тем более без постоянного его контроля.
Пройдя пару часов, я впервые понял, что впервые ушел так далеко. И это мне понравилось. Жалко, не захватил какую-нибудь книгу о приключениях, не было бы так скучно в дороге. Странно, но ни в одной книжке, что я прочитал, ни одному из персонажей не было скучно. У них постоянно были приключения, погони, слава, опасности, проблемы… Из всего перечисленного у меня было только последнее. Даже грустно как-то.
И еще я впервые заметил, что по дороге, по которой я так «бодро» шагаю, мне не встретилось никого. Вообще. Даже зверьков. Словно не по торговому пути иду, а по дороге на кладбище. Страшно как-то от этих мыслей.
Нет, мне нельзя много думать. У меня слишком бурная фантазия.
Пройдя еще пару часов, и полностью убедившись, что что-то здесь не чисто, я наконец встретил человека. Старика какого-то. Но сейчас я бы кому угодно обрадовался. Кроме чародея конечно же.
- Ты куда? – Удивленно старик меня спрашивает.
Я не долго думал.
- Туда. Прямо.
- Зачем?..
Либо это я такой невезучий, либо вокруг меня одни психи.
- Ну я просто иду по дороге… Ну не знаю я. Просто иду, вот.
- Идешь прямо к жерлу вулкана, который вот-вот взорвется?..
Так-так. Нет, я конечно знал, что город построен прямо у основания вулкана, но он вроде был недействующий… Или я что-то в школе пропустил. А да, я же не ходил в школу.
- Но туда полетела девушка…
Старик посмотрел на меня как на безумного.
- Ладно, мое дело предупредить, а ты возвращайся в город до вечера, чародеи будут купол вокруг создавать. Опоздаешь – не войдешь обратно.
- Ага, - только и сказал я.
Мой шанс вернуть дракона. Мой шанс вернуть себе уважение учителя. Нельзя такое упустить. И поэтому я побежал к вулкану. Наверняка девушка решила там спрятаться на время, восстановить силы, ведь после стольких лет взаперти летать на большие расстояния совсем не просто. К сожалению, это была лишь моя теория, но я был верный оптимист, и надеялся, что когда-то в жизни должна наступить белая полоса. Не знаю, с чего я вдруг решил, что она наступит именно в тот день, когда я со всех ног бегу к вулкану, который должен скоро взорваться, но да ладно. Все герои так начинали, примерно…>