Не слишком охотно шел на фильм в середине буднего дня воскресенье, соответственно, за жуууткие 200 рублей, взятые в долг. В общем, чувствовал что Буддой такими темпами стану не скоро. Хотя на фильм сам по себе сходить безусловно хотелось, как только узнал что создатели из круга Гая Риччи.
Всякие рациональные сожаления пропали уже после первых 10 минут просмотра! Самая шикарная чернуха со времен Адреналина-2 и Зомбилэнда, один из моих любимых жанров - насилие + шутки.

В этом ключе позабавили отдельные одаренные граждане, приведшие в кинотеатр детей. Фильма - строго от 16. Кроме кровищи герои не стесняются и в выражениях. Если во втором Адреналине коронным словом был
пидор, то здесь рекорд
держат
мудаки.
Ближе Пипец(действительно, лучше б назвали каким-нибудь Жопобоем или Жоподером) к Зомбилэнду, ибо это ещё и беспощадные пародия, в данном случае на канонические супергеройские комиксы типа человека паука. Тема
задротства раскрыта на 150%, все, что вы хотели узнать о Питере Паркере, но боялись спросить.
Первая попытка совершить геройские подвиг(против двух гопов) - очень жизненно.
Жестоко глумятся над обязательным тотальный милосердием типовых подростковых комиксов, где злодеи если и умирают, то только случайно сорвавшись с высоты, в то время как положительный перс пытался их вытянуть. Здесь же максимум, чего удостаиваются бандюга - это эпитафии "ну и чмо".
Актеры радуют все. Главный герой - качественнейший
задрот, не хуже чем в Зомбилэнде.
Николас Кейдж, который последние года уныло снимался в унылых фильмах, в кои-то веки к месту.
Девочка-убивашка - зачет, я тоже "буду ждать" когда она вырастет.

Марка Стронга можно поздравить с очередным отличным главгадом.
Отдельно порадовал Толстый из Картов-Деньгов-двух-Стволов в эпизодической роли швейцара, не сразу узнал. Приятно, что команда своих не забывает, а то все прочие, кроме Стэтхема, из той четверки, куда-то канули в лету.
Забойный саундтрек в таких фильмах в нужных местах очень важен, и он не подкачал. Окончательно фильм окупился в моих глазах когда Убивашка стала шинковать негров в притоне под "траля-ля,ля-ля-ля-ляяя".

Дальше, как говорится, пошли бонусы.
Также согрела сердце суровая ковбойская тема Мориконе в небоскребе.
В общем, фильма месяца, наверно. На все деньги. Всем ценителям жанра, кто еще не смотрел - срочно дуть в кинотеатры.