После кратковременной беседы с Чио-Чио-Саном и его попугаем Николас Николас хотел было уже позвать Бойбрума, дабы тот проверил, все ли на корабле и нет ли кого лишнего, но тут в дверь робко постучали.
- Войдите! - гаркнул трактирщик.
Дверь медленно отворилась и в комнату вошел какой-то курьер. Весь из себя чистенький, напомаженный... Из нагрудного кармана платочек голубенький торчит...
- Ммм... Сэр Николяс?
Хм, "Николяс"... Этот парень что, француз?
- Ну да, с кем честь имею говорить? Да не стесняйся ты, говори, чего тебе надо. У нас тут нужны парнишки, чтоб матросов забавлять.
- Сэр Николяс...
- Николас! Меня зовут Николас!
- Простите. Сэр, - в голосе парня чувствовались нотки презрения, - видите ли, я прибыл по поручению одного уважаемого человека. И хотя мне не очень хочется вам давать это разрешение...
- Так, какое еще разрешение? Ты кто вообще такой будешь, французишко?
Лицо парня запылало. Задрав нос как можно выше, он , глядя на капитана, обличительно произнес:
- Да будет тебе известно пират, пред тобой, посланник губернатора острова Альберт..
Николас встал. Такого отношения к себе он больше терпеть не может. Обойдя стол, он подошел к парню, схватил его за ухо и потянул вверх. Тот завизжал, но капитан не желал отпускать его.
- Значит так, дружок. Я думаю тебе не стоит находится на борту этого корабля. Что там у тебя для меня.
- В-вот! - произнес Альберт, доставая свиток, который Николас ловко бросил на стол - послание от Шармана де Плюссиии... Ааай... Отпустите...
- Отпустить? Ты уверен?
- Да-да, отпустите...
- Хорошо
Николас открыл дверь, и вытянул за ухо курьера. Оглядевшись он окликнул Джо.
- Эй, работничек, подсоби мне, надо сьросить этого паренька за борт
- Да как вы смеете! - завопил Альберт, - Да я же от самого... Погодите, Джо? Этот мерзкий засранец переспавший с Эллой де Плюсси? Да я вас капитан сдам...
Не успел он договорить, как уже летел в воду. Джо-Мо-Чамба посмотрел на бултыхающегося в воде Альберта и погрозил ему кулаком.
- Никол...Чпрр... Джо-М...вваы... Я до вас Добр...авпусь, - пытался Альберт обругать экипаж, но волны знали своё дело, унося беднягу куда-то в сторону, - Уж мне... чпрвиа извест... ывва... про преступ....виаака.
Боцман, матросы и Бойбрум посмеивались, наблюдая за Альбертом. Только вот последние его слова заставили капитана задуматься о том, чтоб побыстрее отчалить...
Последний раз редактировалось Gligarr; 19.04.2010 в 03:30.
|