Цитата:
Сообщение от Grey Fox
И все названое мною не встречалось в играх, которые вы в своем посту упомянули.
|
Тут я пожалуй вступлюсь за
Waterplz'a. Учет холмов и местности в битвах довольно силен был в Age of Wonders - вот уж где выгодная позиция могла решить исход боя. Четкий боевой расчет был в Warlords. В Эадоре разветвленное древо построек, в Master of Orion разветвленная система научных открытий.
НО!
Цитата:
Сообщение от Grey Fox
все что вы перечислили было, пусть и не в таком сочетании
|
Все те же ноты что у Тимати в песнях есть и у Бетховена в симфониях. Или, например, все что описал Дэн Симмонс в Гиперионе есть и в сотне других фантастических книгах. Тут дело именно в сочетании. Автор Эадора сумел так все скомпоновать (один заметьте, не штат в десяток сотрудников что сделал отнюдь не шедевральный Disciples 3, а один!) что игра получилась ну на редкость масштабная и с превеликим множеством способов прохождения.
Да дай такому программисту художников уровня King's Bounty, движок как в Дисах 3, штат помощников и тестеров что помогли бы с балансом и самое главное мультиплеер не игра бы была что, а конфетка.
Кстати, на счет мультиплеера. Вот серьезно пока действительно рано говорить удалась игра или нет. Вот сыграют друг с другом сотни игроков, оценят многообразие возможностей, проверят баланс и тогда ясно будет живая ли получилась игра или "мертворожденная"
PS
Цитата:
Master of Orion, Age of wonders, Warlords
|
Эх, да где те времена когда такие игрушки выходили.
Master of Orion 2 - 1996 (третью часть не считаю ибо УГ)
Age of wonders 2 - 2002,
Warlords 4 - 2003 (Warlords Battlecry 3 и тот в 2004, а Puzzle Quest: Challenge of the Warlord назвать Варлордами как-то язык не поворачивается)
Battle for Wesnoth - в наших палестинах не известен
Из новинок отметить можно лишь героев 5 2007 года
и King's Bounty, но это не совсем TBS (я бы даже сказал совсем не TBS)