
18.04.2010, 15:14
|
 |
Ветеран
|
|
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 188 [+/-]
|
|
Вот небольшой рассказ
Скрытый текст - Благославения Аара: Нолинель смотрел на восход и радовался ему. Сквозь пелену утреннего тумана медленно, но верно поднималось Багрово-красное солнце. Было оно размером с кулак и почти не согревало, лишь далеко простиралась видимая корона. Принц всегда помнил что красное солнце почти не греет, но постоянно удивлялся ему. Почти тысячу лет Эльдары жили под ним, прилитевши со звёзд как говорил его отец император Арлий 3. Красное светило поднялось над горизонтом и постепенно синее сияние осветило море снизу. Из горизонта появился первый луч, и нолинель сразу прищурился смотря на это сияния. Голубой гигант осветил холмы и горы позади принца. Наконец звезда ярко-голубая выбралась из воды, и начала согревать землю, животных и растения. Свечение стало нестерпимым для глаз и нолинель отвернулся от солнц медленно всходившим на востоке. На западе далёкие горы окрашивались в смешанный цвет, в джунглях было ещё темно.
Как там отец – подумал принц смотря на северо восток, там где находился Эльдарат, столица первой империи эльфов.
Наверное ещё спит – констатировал Наследник.
И нолинель пошёл в лагерь поднимать войско на завоевание новой провинции, сказал при этом - Надо исполнять предначертанное судьбой.
А в это время вопреки мнению принца, император уже проснулся и шёл к Храму Бога Аара – покровителю храбных воинов и бесстрашных защитников. Арлии поднялся по ступенькам, прошёл по высокому мосту и вошёл в большую обитель бога. Его приветствовали жрецы и свещенники Аара. Затем император прошёл к гигантской статуе бога и сел на колени перед алтарем. Он так долго сидел что Жрецы подумали что он не сможет встать, опасаясь за его здоровье. Но император шевельнулся, встал и как ни в чем не бывало, плавной имперской походкой пошел обратно во дворец.
Благословение Аара Нолинелю Арлиману было дано.
Вот ещё самая начало историй эльфов:
Скрытый текст - История эльфов: 1.Книга странствий – Прибытие и Крушение
1)Древние легенды Эльфов гласят что они пришли со звёзд, далёких звёзд. Первая легенда: Тьмой скрыт космос, но нет ничего притегательней его и из далека видны звёзды и планеты, что кружаться вокруг них. В безмолвной тишине космоса несётся сквозь пространство, прорывая его своей иглой Эльфдкар – эльфииский первый дом. Был он чёрн как сам Хаос и стремительный, как всёпроникающий Свет. Из его сопел вырывался свет Светозарней чем все солнца, и горяч, чем сам испепиляющий Огонь. Похожий на иглу силуэт в темноте космоса летел от звезды к звезде, ища новый дом для плеоров населявших этот путешествущий корабль.
2)Эльфкар двигался к гиганту Безымянному, чтобы дозапрвить топливом баки корабля. Недолетая к Терре Инкогнито корабль попал в Астероидный поток. Камни барабанили по обшивке вызывая множественные повреждения, и иногда протаранивая обшивку напрямую.В результате отказали система жизни, затем межпространственный портальный двигатель и система межпространственной дальней связи. Корабль лег в дреиф и постепенно достиг терры Ингогнито за неделю. Терра Инкогнита, Аурелла, Белла, и Салвардон вращались вокруг газового гиганта Феон. Ещё через три дня звездолёт ворвался в атмосферу…
3)Внезапно начался неуправляемый спуск корабля полу разрушенного ударами астеройдов. В результате неустойчивого вращения корабль переживал критические нагрузки, которые послужили разрыву корабля на нос и на корму. Корма быстрее падала, чем нос корабля. И зацепившись за нос развернула его кормой носа вниз к земле, тут же свирепый огонь опалил внутренние помещения корабля который разваливался на глазах: обшивки разлетались в разные стороны, плеоров разрывало и выбрасывая в неизвестность. Обьятый пламенем Корабль нёсся к Терре, всё глубже погружаясь в её атмосферу.
4)Носовая часть приземлилась вверх иглой в 14 километрах от Кратера образовавшийся после падения кормы и последущегося взрыва. Пыль от взрыва заполонила солнца. Многие плеоры погибли не приспособившись и не ожидая таких катастроф. Кто то успел спрятыться в противо-перегрузочные камеры, другие успели до падения улететь на челноках и на спасботах.. Так закончилась космическая история и началась история Терры. Выживших осталось 2300 из почти 57000 плеоров обитавших на корабле. Погибших похоронили в Кратере Кормы «Унгал Карамас».
5) Оставшиеся плеоры были в великой нужде и поэтому из оставшегося мусора и стали строить дома и при помощи космотехнологий орошать поля. Начальником над ними стал плеорат Газдарат «Земли-инженер». Это был 427 г. До 1 Эры.
Последний раз редактировалось Markfor; 31.05.2010 в 15:56.
Причина: объединение сообщений
|