Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 16:12
Ветеран

Хорошо Да это просто Пипец какой-то!!!

Прежде чем говорить о фильме, я хотел бы сначала сказать пару слов о комиксе, который собственно и лег в основу фильма. Комикс "Kick-Ass" за авторством Марка Миллара и художника Джона Ромиты-младшего производит впечатления взрывной, циничной и жестокой сатиры на все классические комиксы Marvel и DC вместе взятые. В этом комиксе нарушаются в грубой форме все супергеройские клише и атрибуты, начиная от костюма и заканчивая жестокими мучениями, которым подвергается главный герой; в первой же своей схватке с хулиганами главного героя жестоко избивают, но это только начало, дальше будет только жестче и кровавее. Это я еще не говорю о просто запредельном количестве мата на одной странице, о романтической линии и взаимоотношениях с отцом, которые в комиксе показаны еще циничнее, чем в фильме. А уж, как в комиксе смотрится парочка Hit-Girl и Big Daddy!!! Это наверное самая харизматичная супергеройская пара! Особенно в комиксе запоминаются битвы с участием Hit-Girl - везде кровища, отрезанные конечности и фразы самого черного юмора
Как итог у Миллара получился взрывной коктейль, который выносит мозг не подготовленному читателю и переворачивает все представления о супергероях с ног на голову у старых комикс фанов.

Фильм Мэттью Вона получился не таким жестоким как комикс, но общая атмосфера высмеивания по черному всех этих супергеройских атрибутов получилась на все сто. Очень порадовали яркие и запоминающиеся костюмы всех супергероев, динамичные экшен сцены с взрывным саундтреком отлично дополняют друг друга. В фильме также присутствует много шуток, которых не было в комиксе, но которые удачно легли в общую канву сюжета (особенно это касается эпизодов с базукой и джет-пэком). Единственное, что подпортило впечатления от просмотра это наш перевод и дубляж, очень хочу посмотреть в оригинале.

В заключении могу сказать только, что у Вона получилось практически идеально перенести комикс на экран. И у него получился самый охренительный кинокомикс из всех что я когда -либо видел!

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...

Последний раз редактировалось Lawliet (L); 17.04.2010 в 16:16.