Охренительнейшее кино. До сих пор нахожусь под впечатлением. А ведь даже не собирался поначалу в кино смотреть. Ролик не впечатлил - какие-то уродцы в костюмах. Но повёлся на имя Мэттью Вона, Звёздная пыль которого в числе моих самых любимых фильмов. Трейлер Пыли, кстати, в своё время мне тоже не понравился.
Пипец не совсем обычный фильм о супергероях. Поразительно, что до сих пор никто не додумался снять нечто подобное. Ближе всего к этому Хранители Зака Снайдера. В основе ленты комикс Марка Миллара, автора комикса Особо опасен. Не читал, не знаю. Но сам фильм вышел довольно-таки самобытным. Парень, вырядившийся в дурацкий костюм, получающий по шее. Ещё один, и тоже в костюме, стремящийся доказать "крутому" папе, что он на что-то способен. Бывший полицейский с дочкой, и тоже в костюмах, вершашие самосуд направо и налево.
Титульный Пипец, конечно, интересный персонаж, но меня больше всего покорила Убивашка. Это вообще нечто. Поразительная девочка. Играющую эту роль Хлою Мориц я знаю по ряду хороших хорроров вроде Ужаса Амитивилля и Святого места, а в этом году с её участием выйдет американский ремейк Впусти меня. Марк Стронг, очередная хорошая злодейская роль. Кейдж хорош, и причёска у него опять кошмарная)) Много замечательных актёров от Джейсона Флеминга до Янси Батлер выступили в маленьких ролях.
Отдельно стоит сказать о музыке. Здесь столько замечательных разноплановых музыкальных композиций, что голова идёт кругом. Понравился показ истории Папани и Убивашки в виде комикса. Корни по ходу растут из Килл Билла. На тот же Убить Билла намекает и обилие убийств, крови, и прочего членовредительства.
В общем итоге идеальная реалистичная супергеройская история. Хранители у меня не очень пошли, а вот Пипец прошёл на "ура".
|