Цитата:
|
Сообщение от Винкельрид
Если посылаешь произведение с припиской "
а)не отредактировано
б)накарябал от нечего делать,
в)много ошибок, но исправлять неохота,
г)начал, но забросил и, скорее всего, не буду продолжать
д) и так далее, и тому подобное,
то как можно ожидать положительной реакции читателя?
|
Так и можно... Вобще кто говорит о положительной реакции? Намного продуктивнее получить критику, которая чаще всего хоть и несёт в себе положительное в общих словах, всё же является критикой и раскрывает ранее незамечанные ошибки. Давай пройдёмся по твоим пунктам:
а) Встречается редко, но встречается. Считаю самым главным недочётом. С другой стороны, автор элементарно может не видеть свои ошибки.
б) Встречается часто. Я считаю, что таким образом начинающие авторы (я говорю о тех, кто именно выставил своё творение с такой пометкой) хотят принизить свою работу. С одной стороны, это правильно. Мол, кто мы такие? Всего лишь дилетанты. С другой же, они явно лукавят, иногда просто ожидая положительной реакции.
в) Такое вообще-то редкость... Пока не встречал тех, кто открыто утверждает, что ему лень исправлять ошибки. Скорее опять же автор их не видит.
г) Прям про меня. Наверное, ты даже на меня и намекал))) Здесь всё зависит от автора. Постоянно ли он пишет или спонтанно... Но нередко встречаешь, когда авторы забрасывают свои произведения, считая их непригодными. Такая пометка, скорее всего, указывает на то, что автор хочет самоутвердиться... Что опять же не всегда правильно.
Вот мои мысли по этому поводу...