- Проще я тебе разъясню. Дело в том, что человека нельзя сломать - он не лошадь и не собака, чем больше человека бьешь - тем больше он ожесточается. Надломить его могут лишь определённые жизненные обстоятельства... - Алекс тяжело вздохнул. - Так вот...тот мальчишка, что закончил университет...он умер. Душа и разум не выдержали столкновения с реальностью, и изменились...видимо слаб он был. На их месте возникло нечто новое...этакое второе "я". Первый был мечтателем, фантазёром, романтиком...второй же - человек войны, расчётливый, жёсткий безжалостный.... Так вот ма шер - розы, лирика, романтика, философия - это всё остатаки души того, первого, настоящего Алекса...ты преимущественно сталкиваешься с ним, и лишь изредка беседуете о слепком того, что из него получилось под грузом определённных обстоятельств...со вторым. С тобой я стараюсь быть первым, и буду им, даже будучи вторым...но большиство - видят только второго. - наёмник отставил в сторону пустую тарелку и отхлебнул вина из бокала. - Впрочем, прости меня, ма шер, за мою дёшевую философию...