Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 19:46
Свой человек

Мне понравилось. Хороший зрелищный фильм. Сюжет по сравнению с оригиналом подвергли существенному апгрейду, вплоть до мотивации поступков героев и появления новых персонажей. В старой версии сюжет тоже не блистал изысками. Да по большому счёту определяющей роли он в подобных фильмах почти и не играет. Здесь на первый план выходит зрелищность и классные спецэффекты - и в Битве они отличные. Схватки с чудовищами смотрятся отменно. Здесь выделил бы бой против Медузы. Медуза с личиком Натальи Водяновой очень хороша. Даже и не знаю теперь, какая из двух Медуз лучшая: Медуза-Ума или Медуза-Наташа Пусть последняя и более компьютерная, но обе прекрасны.

Персей теперь щеголяет с коротким "ёжиком". Где, интересно, он раздобыл машинку для стрижки. Впрочем, в мире, где есть место механической сове, это неудивительно И, слава Богу, что на вопрос "Что это?", прозвучал ответ "Оставь это", и сова осталась на оружейном складе. Как же она меня раздражала в оригинале! Зато место совушки заняла очаровательная Джемма Артертон, и это мне понравилось гораздо больше.
Богов было мало, но Зевс Нисона и Аид Файнса порадовали. Андромеда, к сожалению, здесь только мелькает эпизодами. Зато приятно поразил Мадс Миккельсен, интересный персонаж.

В общем итоге получился не идеальный, но весьма хороший зрелищный аттракцион. Блюстителям соблюдения буквы греческих "оригиналов" лучше не беспокоиться, а то и инфаркт может ненароком хватить - история более, чем вольная. Ну а если сравнить с фильмом 81-го года, то обе ленты примерно одного уровня, с хорошими для своего времени спецэффектами и неважнецким сюжетом.