Цитата:
Сообщение от The Unexist
А теперь берем "Калину" и отправляем ее на завод "Феррари", где в ней только корпус оставят от "Калины", заменив остальное. На выходе будем иметь все равно "Калину". Или уже нет??
Отправляем нашего "попсовика" писать альбом на Эбби Роуд, нанимаем ему местного звукорежа. На выходе получаем все равно нашего "попсовика" ... Хотя и мастерили его на Эбби Роуд.
|
Это не совсем полная аналогия. :) Если нашего "попсовика" отправить на Запад, "поднатаскать" на ихней фабрике звезд, спродюссировать местными "воротилами", то разницы с западными аналогами мы в общем-то не заметим. "Корпус", как и в случае с "Калиной" останется прежним, а содержание...
Но я понял твою мысль. На сегодняшний день разница в качественном уровне очевидна. И к сожалению - не в нашу пользу.
Цитата:
Сообщение от The Unexist
Это я к тому, что кто бы как не распинался на тему качества - грош цена этому распинательству. Народу в общем и целом наплевать на технический аспект. К тому же на кой вообще нужен японский диск, если слушать его будут на какой-нибудь акустике Genius за 60 $?
|
Абсолютно никакого. В лучшем случае диск вообще купят - как правило это наверняка будет MP3-шник из И-нета. Но это уже проблема культуры российского медиарынка, которой не существует в принципе. Впрочем, достойным исполнителям - достойные потребители. И сегодня песни "под фанеру" на отечественной сцене еще никто не отменял. ;)
Цитата:
Сообщение от The Unexist
А из этого следует, что нашим людям важна та составляющая, которая заставляет эту песню еще и петь (в душе, напившись или просто от хорошего настроения, без разницы). А напевать того же Чайковского проблематично. А зато Цоя хоть обпойся.
|
Не только. А как же "Ыц-ыц-ыц !" - танцевальная составляющая ? Я бы даже сказал, она едва ли не первична, нежели желание ощутить себя Паваротти. Вокал, тексты - их вообще никто не воспринимает. Да что там - и музыку-то никто не воспринимает. Как показывает практика, большинству для счастья вполне хватило бы баса и ударных. Но это еще не предел "эволюционной" цепочки. Папуасам хватает одних ударных. ;)
Цитата:
Сообщение от The Unexist
Кто в данном случае из них кто??
|
+1 :)))