*утирает слёзы платочком* Это было трогательно, да. Вот вам и ангст.
С самого начала понравились декорации. Обожаю такие штуки, что-то немного стимпанковое, одновременно и футуристичное, и современное, и даже немного из прошлого.
Сперва показалось, что героями (кроме Доктора и Ко, разумеется) так и будут дети. Помянула Пинк - вот это да, думаю, и впрямь в детство впадаем... впрочем, тут же об этом забыла.
Доктор очарователен, сил нет! Прыгает, крутится, несёт чушь... вроде бы всё то же самое, но совсем по-новому.
"Checking all the water in this area.There's an escaped fish."
И вот уж кто действительно грубый и не рыжий!
Как он Эйми хамил!
- Bit unusual on a spaceship, bicycles.
- Says the girl in the nightie.
- What are you going to do?
- What I always do. Stay out of trouble. Badly.
(как он её передразнивал, а?!)
- Say, "Wheee!"
- Aaargh!
Ну тут я просто валялась))
- What are you doing?
- I'm vibratingthe chemo-receptors.
- Chemo-what?
- The eject button.
- How doesa mouth have an eject button?
- Think about it!
Шикарно))
Фраза серии, в коллекцию "Люди о Докторе":
You're a bit hard to miss, love. Mysterious stranger, MO consistent with higher alien intelligence, hair of an idiot...
А потом начался ангст
Нет, всё-таки я обожаю Моффата! Ведь он таки дал нам ангста, но как! "Это был плохой день"... а, ччерт, я даже не знаю... всё так искренне, но в тоже время без лишних соплей... сразу видно, этот Доктор с собой не сюсюкается. Не то чтобы Тен сюсюкался. Хотя, всё-таки да. Очень он несчастный был. Прости, Тен. Одиннадцатый, такое впечатление, без комплексов вообще. "Ну да, последний. Ну да, одинокий, все умерли, ля-ля-ля. Ох, это так грустно. А теперь побежали дальше!"
С кнопками всё это странновато, я так и не поняла, откуда взялось то послание Эйми к самой себе *чешет в затылке*
Звёздный Кит... идея. как это часто бывает в "Докторе", проста до гениальности. Он прилетел к ним сам, добровольно, потому что пожалел их... а люди не поняли, и пытали его! Пытали, чтобы он летел дальше, хотя он и так бы стал это делать! А он... после всего этого, всё равно остался... ааа *всхлипывает в платочек*. И аналогия с Доктором... Нет, это реально было трогательно! Эйми молодчина. Не знаю даже, как она умудрилась догадаться - хотя нет, вообще понятно. Эта хреновина, с которой дети играли, и все речи Доктора. Неудивительно, что Эйми поняла, а Доктор - нет.
Мне нравится, как она его для себя воспринимает Я сама Доктора таким вижу.
А уж как трогательно они с Эйми обнялись в конце... почти как с Донной, только Одиннадцатый всё же более открытый, он чувства в себе не держит.
Кстати, когда Доктор и Эйми были в пасти Кита... и когда Доктор "нажал кнопку выброса", и говорит - "Это будет не очень достойно", (причем рожа такая довоооольная), и на них катится волна этой... гадости... Мнда, в данной ситуации открыть рот пошире и заорать "Джеронимо" было очень мудрым поступком, ага))
ЗЫ: Черчилль звонит Доктору видать, после "Похищенной Земли" Доктор решил подстраховаться. И он заставил Эйми взять трубку. Теперь ты секретарша, детка!