Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2006, 21:03
Ветеран

*Я считал, что эта мантия способна выражать только твои мысли, Монах.*
*Она непредсказуема... Помощь. Какая ещё помощь?*- Монах рухнул на колени, покидая разумом собственное тело, чтобы боль и другие ощущения не мешали воспринимать мир вокруг. Он слышал всё: лязг доставаемого оружия, выстрел, хлюпанье плоти, поражённой им, звук удара о дерево с другой стороны, далеко за таверной, шелест верёвок, нервное дыхание нападавших и их жертвы...
*Нет, пэка и фельпурр справятся. Они достаточно сильны. К повозке!*

Один из неявных ещё противников увидел фигуру монаха и метнул нож. Тот вонзился ему в горло... Нет, просто упал на землю в облаке пыли, а после вдруг подлетел в воздух, грозя зарезать случайную цель в повозке. Это вызвало суматоху.

Человек с ружьём всё-таки заметил его и выстрелил навскидку. Выстрел пришёлся точно в плечо, сбив Монаха с ног. Сделав откат, он встал на ноги.

Он не сдержался.
-Это всё, скотина? Ты только и можешь, что палить из твоей жалкой игрушки? Я слаб, но не настолько!

Кровь капала на камни. Монах посмотрел на человека с ружьём и упал, как казалось, замертво. Но человек остолбенел: взгляд врезался в его голову и начал...

Человек вскрикнул, отбросил оружие, схватился за голову и впал в истерику, которая ещё больше разорганизовала нападавших. Ружьё подобрал кто-то другой...

Вот оно... Да, выглядит как сфера посреди черноты, в которую надо проникнуть... Плыть, погружаться и плыть сквозь черноту... Ноосфера- это подземный океан, отдельные сознания- озерца на поверхности. Нужно уметь нырять глубоко, чтобы попасть в соседнее озеро. И здесь вполне можно утонуть...

Ещё немного всплыть... Ну же...

Вот оно, сознание этого человека. Туман, почти ничего не видно- это всё от неопытности... Но очень похоже на болото... Всё гнилое и старое, никакой эстетики... Да и сфера снаружи была болотно-жёлтого цвета...

-Молодец, парень! Ты это сделал.- говорит потрёпанный, с торчащими повсюду лоскутами и обрывками чёрной сущности силуэт.- Теперь я могу остаться здесь. Скоро я вернусь. А ты вылезай! Иначе сойдёшь с ума... Этот разум очень опасен.

Монаха что-то потянуло назад с огромной скоростью, и он вынырнул
в реальность, где кипело сражение. Его никто не замечал, а рана горела...