Сера шла по улице, озираясь по сторонам, укрытая заслоном. Она была совершенно уверена, что почувствовала запах человека, который напал на неё, но сейчас никак не могла отыскать его след. Это было странно и непривычно: обычно, стоило зацепиться за запах, и она наверняка могла найти его источник.
Подняла правый кулак и задумчиво погладила камень в кольце Алекса. Ничего особенного ни на вид, ни на ощупь, работает явно не от магии. Может, какой-то маячок? Впрочем, неважно - она всё равно не станет его снимать. Только бы не потерять!
- Уточнить, можно ли носить его в кармане или на шее,- пробормотала Сера себе под нос, озираясь по сторонам.
Показалось, что запах донёсся из одной подворотни. Сера крадучись завернула за угол. Она не собиралась обнаруживать себя, хотела просто проследить, куда направится этот человек.
Человек стоял возле стены. Курил. В нос запоздало ударил отвратительный сладкий запах, какого Сера не знала.
- Надо же, какая храбрая моська,- усмехнулся он и посмотрел прямо на девушку.
Сера замерла и проверила заслон - он исправно закрывал её от посторонних глаз. Очевидно, не ото всех.
- Что вам от меня надо?- спросила Сера, постаравшись не выдать голосом растерянности.
- От тебя?- усмехнулся человек. Выпустил в её сторону струю вонючего дыма.- Ничего.
Сера сбросила заслон.
- А от Алекса?
- А это наши с ним дела.
Он серой тенью прыгнул вперёд, но Сера успела отпрыгнуть на шаг назад и оказаться на многолюдной улице. Тип сжал её кисть так, что девушка едва не вскрикнула: пальцы хрустнули.
- Станете бить меня прямо посреди улицы?- прошипела Сера сквозь стиснутые зубы.
Тип помедлил, отпустил её и отошёл на шаг назад.
- Пойдёшь за мной - обратно не вернёшься,- сообщил он спокойно.
Развернулся и пошёл прочь.
Сера осталась стоять на месте, потирая горящие пальцы: кольцо врезалось в кожу, оставив заметный синий ободок. А когда он пропал за спинами прохожих, повернула к "Приюту". И без того потратила вдвое больше времени, чем обещала Алексу.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 10.04.2010 в 21:39.
|