Тема: Forgotten Realms
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2006, 23:34
Местный

Чувствую, я в меньшинстве. Но все же остаюсь при своем мнении: литература не должна быть подчинена правилам! К тому же, если присмотреться, то вы увидете, что то, что вроде бы идет против правил, на самом деле им подчинено. Пример с авторучкой. Вы ведь не удивитесь, если я скажу, что, к примеру, герой 99999 уровня заколол авторучкой дракона 23 уровня? А герои 2 уровня действительно идут на него целой армией? Ну вот. И так же можно рассмотреть все. К тому же нельзя все подчинить правилам. Если я, допустим, автор, и я хочу, чтобы мой герой плюнул в дракона огненным шаром, в результате чего случился обвал, который погреб дракона аки Тутанхамона. Но в AD&D нет такого способа убийства драконов! А от этого обвала зависит мой сюжет! И я должна, проклиная все правила на свете, переписывать сюжет, в результате чего книга теряет 9баллов из 10... Зато сторонники правил ликуют! Нет, друзья мои, правила в литературе - зло, причем зло инфернальное. Нельзя подчинить фантазию правилам, потому что в этом случае литература теряет если не 9, то по крайней мере баллов 5 из 10...

Usstan khal Oloth lueth ussta velven ussne...

Hor'oloth zhar naut dossta ogglin...