Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 22:33
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Намедни прошел-таки дополнение Dragon Age - Awakening
Скрытый текст - По понятным причинам скрываю свои впечатления под спойлером. ;) :
Общие впечатления ? Продолжение несомненно удалось. Разумеется, это не тот масштаб, с которым сталкиваешься в основной игре. Персонажей меньше, характер каждого из них раскрыт слабовато (по сравнению с оригиналом), "свободных" диалогов нет и в помине - общение только по сценарию. Это огорчает, но с другой стороны вполне логично аргументируется разработчиками. ГГ теперь - командор Серых Стражей, у него/нее куча проблем, а сопартейцы являются всего лишь... подчиненными.

Да, харизмы в них не достает. С Морриган, Стэном или Леллиной новые соратники сравниться не могут. Из "старой гвардии" остался только Огрен, он все еще тот. Вообще отсутствие бывших соратников огорчает. Помимо Огрена я обнаружил только Винн (которая выступает в качестве стороннего наблюдателя) и Алистера (как вариант - Анору) которые навещает ГГ в Башне Бдения. В остальном - новые лица, которые не вызывают ни отторжения, ни особой симпатии.

Прокачка персонажей тоже не так важна, как изначально, но это вполне логично, ведь ГГ начинает игру не ниже 20-го уровня опыта. К тому же новые книги "перепрошивки" персонажа, по 6 золотых за штуку, позволяют неоднократно изменять профессиональные навыки, доводя его до прямо-таки абсолютной профпригодности. Все ошибки оригинальной игры можно исправить всего за 6 золотых...

Золота в дополнении много. Если в первой части перед игроком неоднократно возникал вопрос: "На же его что лучше потратить ?", то в Awakening возникает другой вопрос - на что его можно потратить вообще ?

Новые заклинания и навыки созданы по принципу "быстрее, выше, сильнее". Однако разработчикам удалось удачно "вписать" их в игру - они открываются только на соотретствующем уровне опыта 20+
От себя хотелось бы выделить магию Хранителей (лесную) более мощных и эффективных заклинаний я в этой игре не встречал. Два мага с полными ветками этой специализации "разрывали" (в прямом и переносном смысле) всех и вся.

Теперь сюжет. Для дополнения он весьма неплох. Видно, что BioWare не просто решили "срубить" легких денег на популярности Dragon Age - прохождение игры вызывает неподдельный интерес, тем более если в сюжете задействован "перенесенный" герой из оригинальной игры. Раскрывать его особенности не вижу смысла, тем более, что на данный момент я знаком только с одной развязкой.

Итог ? Дополнение удалось. Действительно - играть стало значительно легче. Даже я, как неискушенный геймер не столкнулся ни с одним серьезным противником (в отличии от оригинальной части). Действительно - сюжет уcтупает, как по напряженности, так и по интриге. Но главное - атмосфера Dragon Age сохранена, игра не претерпела серьезных изменений, а внесенные вписались в нее вполне гармонично.
О приобретении и похождении не пожалел ни разу. Одно из лучших игровых дополнений вообще. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 09.04.2010 в 22:34.