Вспышка на миг осветила холмы , и, мгновением после темнота мягкой пленкой снова накрыла окрестности.
На сегодня бомбардировка окончена, и все могут спокойно ждать следующего дня, чтобы опять прятаться от залпов ракет, посылаемыми Ими на нас.
Вот уже год Они не прекращают попыток уничтожать наши крошечные поселения. Но никто из нас не понимает зачем они это делают.
Около тысячи дней назад кто-то или что-то в правительственных играх стран дало сбой. Закрывая глаза, я снова вижу небо того дня, протыкаемое иглами ракет. Затем удары, дрожь под ногами и вечная темно-серая пелена, накрывающая мир.
Многим удалось спастись - противоракетная оборона была не напрасной. Часть погибла после первых ударов, часть после от радиации и других недугов. Но были и те, кто выжил среди пустых степей асфальта и метала.
Я был среди них, такой же как все и ничем не отличающийся. Мы пережили радиацию и голод. Прячась в канавах, ямах и канализациях, мы остались людьми, хотя бы внутри. Кожа менялась и становилась чешуей, покрывалась шерстью или различными костяными наростами, но мы оставались людьми, хотя и понимали, что прежний облик не вернем никогда.
После первого года проведенного в скитаниях, выжившие стали собираться в миниатюрные колонии и общины. В одной из таких я встретил свою любовь.
Год спустя она родила мне двойню – мутация не отбила у выживших стремление к сохранению – двух девочек, моих самых любимых существ на этом свете.
Сразу же после того, как они научились издавать звуки, мы с моей любимой стали подготавливать их к жизни в новом мире – мире бомбежек, загрязненной жизни и радиации.
Уже в возрасте восьми месяцев они научились ходить на ногах, ловко помогая себе при этом руками. Они очень полюбили так бегать – могли часами носится по территории нашей общины.
Вот и сегодня они решили порезвиться, но видимо заигрались и убежали слишком далеко. Любимая отправилась их искать – в то время, как мужское население занималось добычей пропитания или же мародерством, женщины занимались обустройством. Конечно и среди охотников были женщины – пытающихся доказать свою силу оставалось немало, но большинство оставалось дома.
Услышав далекие рокоты вылетающих из орудий снарядов, я тут же бросился домой – что-то внутри меня надрывалось об опасности.
Я почти успел, почти добежал до нужного места. Но ракета прибыла быстрее меня, оставляя для меня лишь видение трех моих самых любимых фигур, накрываемых огненной волной.
Я стоял и смотрел на то, что осталось от моей семьи, от тех, ради кого я жил, ради кого я выживал.
Не было ни горя, ни ярости, лишь легкая пелена печали, которая проедала мое сердце, словно кислота пластик или дерево.
Я опустился на землю, обхватив руками колени и положив голову на них.
- Что творят, нелюди! – раздался в стороне дребезжащий старушечий голос.
Скользкая мысль о возрасте этой старухи мелькнула в голове, но не найдя опоры для развития, исчезла в пустоте.
Собрав пальцами песок с земли, я медленно разжимал кулак освобождая пространство для крупинок. Ни одно чувство больше не колыхалось в мне. Лишь в голове эхом разносилось старушечье нелюди, нелюди. Нелюди…