Этап III. Walk Through Game
Задание:
Итак, перед вами 10 новеллизированных фрагментов из компьютерных и консольных игр. Ваша задача довольно проста - необходимо определить из каких именно. Будьте внимательны, здесь есть фрагменты из самых разных по типу игр.
Как это будет оцениваться:
За каждую правильно угаданную игру будет ставиться по 10 баллов
За каждый ответ, в котором неверно указана часть игровой серии будет ставиться 2 балла
Максимальное число баллов, которое можно набрать:
10 баллов * 10 игр = 100 баллов
Как и куда отсылать:
Ответы типа отсылать с помощью ЛС мне и Waterplz'у
Срок выполнения: До 15 апреля 23:59 по мск времени.
Фрагменты (огромное спасибо ersh57 за помощь в новеллизировании этих эпизодов из игр)
Скрытый текст - №1: 1) … Уф, сквозь все эти скопища монстров всё-таки продрался. Вроде ничего, целый. Теперь бы с этой громадиной в реакторе справиться. Еще знать бы – как! Обычное оружие не подойдет, всё равно как слону дробина, гранатой и той – тварь разве притихнет на время. Жаль, времени на раздумья нет. Вперёд!
Вновь темнота коридоров. Вот уж удовольствие – красться здесь, когда в любом углу грозит наскочить на очередной исковерканный труп! Кем он был при жизни? Учёный или простой лаборант? Бр-р-р! Не думать! Идти!
Лестница? Мне – этажом выше. Нечто холодно-склизкое хватает за шею и тянет вверх. Пистолет прыгает в руку почти самостоятельно. Вся обойма – в тварь! Падаю с четырёх метров. Чёрт, нога! Вроде только ушиб, но болит зараза. На потолке – целая куча таких же гадин. Патроны жалко. Потому и по лестнице бочком-бочком, аккуратненько.
Оп-па! Охранник, даже пара. Один – ранен и, похоже, серьёзно. Второй готов идти со мной. Помощь не помешает! Заглядываю в соседнее помещение. Ящики со взрывчаткой. На одном из ящиков – гранаты. А вот это хорошо! Это мне пригодится! Забираю.
Напарник уже бежит к проходу в реакторную. Вот же неймется мужику! Ишь, лупит из своей пукалки по монстру! Повезёт? Фиг! Щупальца мгновенно рвут плоть, и я – весь в кишках соратника. Так дело не пойдет! Чёрт, чёрт, чёрт… А если тварь приголубить гранатой? Отбила! Еле успел за стенку спрятаться. Как же мне с ним… Стоп! Реактор-то - ядерный. Запустить?
Скрытый текст - №2: 2) По следам дяди направляюсь в Африку. Есть такая республика Бенин. А в ней существует некий древний курган.
Сыро, да и запашок соответствует. Обхожу комнаты по кругу. В каждой – мумия. Высохшие трупы меня не особенно интересуют. А вот таблички глиняные, которые есть почти во всех комнатах, намного интереснее. Собрать? На каждой – какие-то змеи. Одна, две, три и далее по порядку. Не хватает таблички с семью змеями. Еще разок прошёлся по комнатам. Нашёл с семёркой! Намертво в стену вмурована. А через четыре комнаты – такая-же, но с двенадцатью. Попробую-ка расставить по порядку. Кстати, в одной комнате нашёл странный змеиный жезл. В другой – закрытая дверь. Попробую открыть.
После нескольких попыток вставить жезл в таблички курган содрогается. К чему бы?
Слышу странный шорох, оборачиваюсь – мумия! Встаёт зараза! Бежать есть смысл только в комнату с дверью. Туда и двигаю! Восставшие мумии пытаются задержать. Но тут проход перекрывает одна из мумий. Сзади подходит другая. Еле ухитряюсь проскочить в следующую комнату. Здесь собралась целая троица покойничков. Неужели не спасусь?
О, корневище какое-то болтается! Изобразим Тарзана. Разгоняюсь и прыгаю. Корневище рвётся, и я лечу в следующую комнату. Похоже, конец скоро. Здесь тоже троица мумий. Но откуда-то сверху появляется седой длинноволосый мужчина, хватает факел и тычет им в восставшие трупы.
- Ты мой племянник, полагаю?
- Дядя Вольфганг?
- Я это, - он продолжает размахивать факелом, - Иди дальше, мальчик, я не смогу удерживать их до бесконечности, а они ещё и прибывают!
- Идти куда?
- К панели мальчик! Эти создания оживают, пока она открыта! Закрой её жезлом.
Вижу в проходе отверстие. Подбегаю и всовываю жезл. Дядюшка еле успевает заскочить ко мне. Всё! Дверь захлопнулась.
- А из тебя выйдет хороший "Охотник", мальчик! Ладно, нам пора заняться делом.
Скрытый текст - №3: 3) - Приём! Докладываю - лейтенант Ким убит. Мы в этой чёртовой гробнице, как в мышеловке. Нам бы свалить отсюда побыстрее.
- Повторите, Ким мертв?
- Так точно.
- Что ж... Принято. Так, это внутренний дворик рядом с другим концом здания. верно?
- Да!
- Ждите!
Слышу шаги, оборачиваюсь. Свои. Миротворец на замену бедняге Киму. Как и положено - вооружен до зубов.
- Так-так, думаю, ни вам, ни мне здесь торчать не стоит! – сразу мнение выражает. Ты смотри – у-у-умный!
- Ты Бэрд, да?
- Так точно! А ты...
Ответить не успеваю. Даже старина Дом дергается от оглушительного грохота. Явно берсерк шагает... К нам, скотина, двигает!
- Бэрд, не шевелись, - шепчу новобранцу, - Берсеркер. Любой шорох слышит. Не приведи бог - заметит.
Грохочет все сильнее. Признаться честно, очень мне не по душе встречаться лицом к лицу с этой... Тем более, мы практически взаперти. Может ещё пронесёт?
- Твою мать! - орёт один из солдат, - Твою мать, мы в заднице! Черт!
Запаниковал, идиот! Мало того, этот сукин сын с пулеметом наперевес кидается в проход. Мы видим лишь тень твари, которая лупит по бедняге. В лепёшку! Мда. Кровищи тут теперь полно. Крик бедолаги эхом всё еще отдаётся в ушах. Блин, нам нужно что-то делать, а то все кончим точно также. Пора связаться со штабом.
- Прием, - вызываю я чуть не шепотом, - У нас здесь берсеркер. Сможете помочь?
- Попридержите огонь, ребята, стрельбой ничего не добиться. Выманите его на улицу, там мы пришьем его со спутника, только вы должны нам передать координаты, ок?
- Хорошо, попробуем.
Кажется, стало тише. Пора выдвигаться. Аккуратно, без лишнего шума, легким бегом пересекаю огромный зал. Так. Он должен быть рядом. Заглядываю в следующую комнату. Чисто. Не успеваю сделать и пары шагов, как стена в дальнем конце этого коридора разваливается под тяжестью удара скотины. Вот же...
- Дом, за мной! - ору приказ и бегу в соседний зал.
Жду, пока напарник не окажется рядом. Палю в дверной проём. Давай крошка, иди на звук автомата твоего папочки! Вот и туша. Пускаю в неё пару пуль, хотя это даже не щекотка. Черт, он разгоняется в мою сторону! Двадцать метров… десять… пять! Бросок в сторону. Тварь таранит колонну. Пробегаю чуть вперед, к закрытой двери, толкаю её... Чёрт, заперто! А берсерк опять несется в мою сторону.
Отскакиваю вовремя, одновременно слышу глухой удар. Как и думал - двери больше нет. Что ж, спасибо. Давай, вали от проема. Нет-нет, куда ж ты на меня… С трудом увёртываюсь и несусь в зияющий проём. И тут дверь! И опять заперта. Палю пару раз, чтоб тварь соориентировалась. Она паровозом прёт ко мне и с грохотом вышибает очередную дверь. Слава Богу, что меня не задела.
Теперь быстрее наружу! Ах, черт еще одна дверь. Нет, я знаю, что делать. Опять привлекаю выстрелами тварь, жду, пока приблизиться, и в который раз кидаюсь в сторону. Хорошо, что туша не обременена интеллектом. Выбегаю на свежий воздух.
М-м-м! Благодать какая после серости подземелий. Почти курорт. Если б не берсеркер по пятам…
Пора его поджарить. Прячусь за каменной стелой и стреляю пару раз в воздух. Раздается до боли знакомый рев. Да, беги сюда. Навожу прицел целеуказателя. Жду пару секунд, пока лучи концентрируются на твари. Есть! Залп! Мда... Одного ему маловато. Что ж, не проблема. Меняю дислокацию, прячась за другим памятником, вновь прицеливаюсь. Давай, гори-гори ясно, скотина! Не на тех нарвалась!
Скрытый текст - №4: 4) Ах, братец, прости за подружку! Глупо эта дура кончила. Не фиг было на нас всего с парой подручных кидаться. Теперь, братец, очередь за тобой. Ты ведь не успокоишься, пока нас не…
За наши головы назначены награды - мы ж из тюрьмы сбежали, как никак. У нас теперь одна дорога - во дворец, где мой милый родственничек готовит некую церемонию. А собственно, что за церемонию? Ах да, ему не терпится достичь обожествления. Бог убийц… Не звучит! У меня, например, нет особого желания становиться богом, только вот кровные узы с этим самым божеством не позволяют сидеть сложа руки.
Церемонию мы, ясное дело, срываем. Братец, весь импозантный, в чернёных доспехах, чего-то там трындит. Не успеваем разогреться в драке, как его уже нет. Сбежал, сучонок! А догнать прислуга не дает - телепортирует в воровскую гильдию.
Бродим, значит, по зданию, а тут девчонка одна. Счёты у неё с братцем, оказывается. И указывает сия девица на некий лабиринтик, что ведёт прямиком в обитель несостоявшегося бога. Находим мы и одного мага, которого братец предал, и узнаём всю подноготную об истинных замыслах родственничка. Пожалуй, стоит поторопиться. Мир ещё не уничтожен, а значит – шанс есть!
Скрытый текст - №6: 6) Вот мы и прилетели к этой заснеженной планете.
Переговоры с диспетчерской сразу чётко обозначили, как нам здесь рады: посадка только после идентификации экипажа. Странненькое гостеприимство. Уж очень интересует местных, в какой такой связи мы находимся с перевозимым нами Советом. А уж угрозы конфисковать корабль, если с нами будет что-то не так... М-да.
Сели, на базу местную шлёпаем. Холодрыга жуткая! Без комбеза – за пару секунд гарантированная сосулька! Наконец, встречаемся с местными властями.
- Что вы здесь забыли? – атакует в лоб женщина средних лет. Похоже – начальство.
- Мы не собираемся устраивать вам проблем, - начинаю, но закончить не дают.
- Вы явились вне графика! Предъявите документы и обозначьте статус!
Какие серьёзные дамы!
- Я из Спектра.
- Это чепуха, мэм, - обращается к начальнице светловолосая женщина.
- Сама вижу. Еще раз: подтвердите полномочия. И предупреждаю - на нашей планете запрещено носить оружие. Сержант, примите у них стволы.
Дурацкая ситуация. Они в нас целят, мы в них. Так и до перестрелки недалеко! Приказываю своим накал снизить и оружие опустить. Как ни крути, но планета – их. Значит, и законы они устанавливают.
Только голос их динамика и спасает.
- Отставить, капитан! Полномочия подтверждены, как и право на ношение оружия!
Капитан отступает неохотно и не забывает предупредить, что она не оставит нас без внимания. Я не спорю. Её право! Не хочу, чтобы наши дела закончились ничем.
Скрытый текст - №7: 7) Вот скажите, вы любите муравьев? Я, признаться честно, раньше относилась к ним равнодушно, пока как-то раз они не столкнули меня в пропасть. Скажете - так не бывает? Что вы, как раз бывает.
Значит так, столкнули они меня, и лечу я по странному туннелю в какую-то пещеру. А там посередине - огромная сороконожка! Главное, раньше мы с ней не встречались, но озлобиться на меня успела. Стоит, плюётся в меня какой-то зеленой слизью. Я, понятное дело, уворачиваюсь. Пытаюсь ковырнуть её ножом - не помогает, уж больно хитин крепок.
Ой, а эти маленький сороконожки откуда? Главное, кусаются, и пребольно! Нет, надо срочно что-то делать, пока не прикончили. К здоровой лучше не подходить. Если мелочь так челюстями впивается, то что про эту говорить! Поиграю-ка я с ней в ножички! Хм... Тоже не помогает. Кидаю в башку - никакого эффекта. По лапам - то же самое. Брюхо у нее уж больно яркое. Прямо – алое. Туда попробовать? Ух, как завопила! Ну, теперь-то я твой секрет знаю. На, получай еще! И еще! Кричи - сколько влезет, мы тут не лыком шиты, можем постоять за себя. Давай-ка я тебе брюшко малость подморожу... Давай, терпи, будешь знать, как ко мне лезть! Ну-ка, еще разок. Рухнула как подкошенная и вопит так, что даже сталактиты с потолка попадали. Больше не шевелится? Точно? Значит, пора выбираться отсюда.
Но муравьев все равно прибью!
Скрытый текст - №8: 8) Я не понимаю, кем становлюсь. По воспитанию – истинный Тёмный. Но что-то не так во мне.
Потому и торчу на крыше, а вокруг вьются десятки истребителей. Я – дичь, они – охотники. Мне бы их поджарить или мечом сразить. А я – стою, в тысячный раз пытаюсь разглядеть внутри истребителей людей-пилотов, которые просто выполняют приказ. Люди… Да, они пытаются меня убить. Показать им на что я способен?
Так, летят они из крейсера. Вот он, лёгок на помине. Не успевает количество файтеров значительно сократиться, как я выбегаю из укрытия – буду действовать в открытую. Напрягаю все способности на крейсере. Ага, дрогнул!
Медленно-медленно, но он поворачивает нос ко мне. Уже видны вылетающие из него истребители. Пора приостановиться, иначе три десятка лучей пронзят моё тело. Бегу в укрытие и по одному уничтожаю истребители разрядами. После того, как и эта волна уничтожена, вновь выбегаю и тяну крейсер на себя. Тяжело! Не каждому рыцарю дано такое. Наконец, корабль кренится носом к земле. Я продолжаю тянуть. Вот, до него с полтысячи метров. Успею отбежать? Падает! Сносит все постройки на пути. Да, я смог это сделать. Учителю есть, чем гордиться. Только это корабль его войск...
Скрытый текст - №9: 9) Путь лежит через полуразвалившийся каменный мост. До дна – километра три. Оступлюсь - ничто не спасёт. Прыжок, второй... Внезапно я слышу шорох. Из пропасти появляется рука, цепляется за камень и вытягивает на мост странного оборванца с крыльями за спиной. Вряд ли это ангел.
- Уходи, уходи прочь, воин, - начинает он свою речь. - Здесь тебе не пройти. Тебе не пересечь эти территории. Я так думаю.
Пытаюсь схватить его за горло, но он вырывается.
- Ты не слышишь меня? Не ты! Я! Мои крылья могут пересечь, это моя участь.
Я отбрасываю его в сторону легким ударом, но он поднимается и продолжает:
- Ты не знаешь, кто я такой? – он отворачивается и омерзительно жалобным голосом стонет, мол, о нем никто и не слыхал. Но тут же резко подскакивает, - Это мой путь! Это я пересеку долину! Сестры говорили обо мне. Но ты, ты умрешь, воин, ты умрешь!
- А я уверен, - наконец ответил я, схватив его за глотку, - они все же говорили о моей судьбе. А крылья твои послужат как раз мне...
- Нет, нет, нет, ты падший Бог! Ты умрешь! - орёт он, вырывается и прыгает мне на спину. Тут же хватает мою шею, а я теряю равновесие, и мы вместе срываемся в пропасть.
Пора кончать засранца! Он замедляет падение крыльями, я умудряюсь оставаться сверху. Бью по нахальной харе и тут же оказываюсь снизу. Он пытается сбросить меня, но черта с два у него получится. Хватаюсь за крылья, и вновь лечу сверху. Мерзкая рожа медленно и верно превращается в фарш. Бью лбом, бью левой и правой... Он вновь переворачивается, я вновь хватаю его за крылья. Кое как уворачиваюсь от падающих камней. А он как-то оказывается на моей спине. Пихаюсь локтями, пытаюсь вырваться из хватки. Наконец, удается отскочить от него и в следующий момент оседлать.
- Подожди!!!..., - истошно кричит птенчик, - Сестры сказали что ты поможешь мне...
Поздно ты взмолил о пощаде. Хватаю за основания крыльев и рву вместе с плотью. Бедняга, теперь сила тяжести с тобой поквитается. Лети птенчик! Маши ручками, авось чего-нибудь и получиться. Слышны истошные вопли. Я же теперь аккуратно планирую на этих крыльях прямиком в Атлас.
Скрытый текст - №10: 10) Господи, как же нудно доказывать всем окружающим, что ты - самый настоящий рыцарь! Не спорю, сперва я доблестно спас принцессу из лап ужасного дракона. Правда, я просто схватил её, когда рептилия отвернулась, и пустился наутек. Но спас же! Потом меня попросили прибить какого-то некроманта. Моя жертва пыталась склонить меня на темную сторону, но я, как благородный рыцарь, не повелся на эту гнусную уловку и мага покарал. Потом меня попросили собрать по кусочкам доспех, и пришлось добрый час лазить в грязи ради этих самых кусочков. Разве это судьба настоящего рыцаря? Разве так проверяют, готов ли доблестный паладин к выходу в свет?
Я тоже думаю, что эти испытания были, как бы помягче сказать, простецкими. Я, конечно, рад, что сам король меня призвал к поискам казны, часть которой расхитили. Только мне больше по душе возглавлять войско и уничтожать драконов. Так нет же! Изволь собирать деньги. Да еще и войско приходится самому отбирать. Выполнив это задание короля, я получаю новый приказ - доставить королевскую печать брату короля. Кажется, меня тут за мальчика на побегушках держат. И все равно надо выполнять, несмотря на мои мечты о спасении прекрасных дам из цепких лап чудовищ.
Последний раз редактировалось Gligarr; 09.04.2010 в 14:24.
|