08.04.2010, 20:10
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
KrasavA
Из моего обширного опыта общения с богами могу сказать, что данные товарищи стремятся быть максимально понятыми, поэтому также изъясняются максимально понятными для рядового гражданина словами) Артем даже источник света воспринимает как привычную электролампу. Как-то так...
Заканчиваю главу небольшим отрывочком.
Скрытый текст - окончание 18 главы: * * *
Уникальный по возрасту коньяк приятно пощипывал язык и был таким ароматным, что Артем с негодованием отверг посыпанный сахаром лимон, предложенный Мирамом в качестве закуски. Клод вновь наполнил пузатые бокалы из глиняной амфоры, которую ранее бережно достал из ящика со стружкой.
- Такое значительное событие необходимо отметить, дела подождут! – заявил мастер после того, как убедился, что материализовавшийся в подземелье Любимов - человек из плоти и крови, а не призрак сгинувшего в тоннеле художника.
Вобер сейчас словно светился изнутри, и Артем на время забыл про неприятные вопросы, которые срывались с языка. За столом он рассказал о своих приключениях, умолчав лишь про условие Бога мертвых, зато в красках расписал комичное почтение полицейских.
- На тебе печать Анубиса, - сказал Клод и подал круглое зеркало. – Представь на секунду, что ты увидел злейшего врага.
Артем пожал плечами и уставился на своё отражение. Ну и что должно произойти? Да и врагов у него вроде нет, хотя… Юноша вспомнил, как шли, ухмыляясь, на него големы. Они ведь могли и убить его в том тоннеле, даром что призраки! Артем вновь почувствовал растерянность, злость на самого себя и тут же вскрикнул, чуть не выронив зеркало. Глаза полыхнули огнём, а зрачки… Они превратились в два могильных креста! Господь всемогущий… Так вот что увидели полицейские!
- Анубис делится со своими жрецами частичкой силы, - пояснил Клод. – При желании ты можешь одним лишь взглядом испугать противника до смерти. Не каждый день смотришь в глаза вечности.
- Дела… но послушайте, я ведь должен был дать что-то взамен?! – озарило юношу. – Не будет же бог мертвых заниматься благотворительностью.
- Ты и дал. Частичку своей души. Пойми, Артём, нельзя вернуться из царства Анубиса и остаться прежним. Ты что-то приобрел, но одновременно и потерял.
- Что, например? Я ничего не чувствую.
- Вот-вот. После некрополя ты понял одну простую вещь, просто еще не осознаешь этого.
- Так просвети меня.
Клод допил коньяк и взглянул на Мирама. Тот пожал плечами.
- Артьём, в этом мы с тобой похожи. Мой создатель когда-то вложил в меня аксиому воина, звучит она просто: убивать не страшно. Чтобы было понятнее: теперь у тебя нет никаких моральных ограничений для убийства себе подобных.
Громко звякнула духовка, возвестив, что курица готова.
- А еще я разговариваю на арабском, - пробормотал Любимов и потёр глаза.