Вокруг собралась целая толпа, состоявшая из бывших посетителей таверны. Кое-кто пытался сделать что-то с раной, в том числе с помощью магии.
Пэк открыла рану, и глазам её предстало маленькое бесформенное чёрное нечто, которое в тот же момент перекрыло рану. Но больше никто не обратил внимания на полиморфа, жадно сосавшего боль и страх из раны.
*Ну, монах? Что ты теперь будешь делать в одиночку?*
*Приду в себя... Наверное.*
Человек погрузился в ничто, прикрыв глаза, и стал дышать глубже и реже. Со временем кровь перестала идти. Пульс почти остановился. А полиморф плотно зафиксировался на ране и окончательно остановил кровотечение.
*Как оно может поглощать энергию всех этих заклинаний?*- Спросил Монах, Стоя посреди Внутреннего плана и общаясь с призрачным силуэтом.
*Чёрная эссенция- загадочное вещество. Подумай ещё раз над именем для него. Да, и насчёт энергии... Я не могу быть уверенным, что именно полиморф поглотил её.*
Пока Монах выходил в реальность, где все отвлеклись на подкатившую повозку с каким-то пьяницей, Голос спросил:
*Значит, ты всё-таки хочешь быть один... Настолько в себе уверен? Хорошо, ты меня убедил. Делай, что хочешь.*
*Прекрасно.*- ответил Монах, открыл глаза, слегка устало ухмыльнулся.
-Спасибо за помощь, господа. Что... Здесь происходит?