Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 11:45
Ветеран

Цитата:
Сообщение от auxyto Посмотреть сообщение
зызы. Пару-тройку лет назад в журнале были упоминания о Глуховском и его "Метро-2033", но тогда в рецензии сквозил скепсис и снисходительное отношение. Дескать, ну-ну, автор-выскочка, побалуется, и канет в Лету, как и многие подобные деятели. А теперь вдруг обнаружилась резкая любовь к автору и его раскрученной (но шитой очень грубыми нитками) вселенной. Как-то нелепо это все. Тинейдж-зин сплошняком какой-то выходит. Хорошо, хоть лупоглазых японцев поменьше стало. Уж лучше б их совсем не было, а рассказы оставили.
Помню я эти упоминания и даже помню кто автор был тех слов - Петр Тюленев. Ну что ж это было его ИМХО. Кто же тогда знал что Глуховский так развернется. Я вот лично и сейчас не считаю Глуховского особливо талантливым автором. Вот цитата из его интервью:
Цитата:
Просто кроме того, что я пытаюсь писать книжки, я еще и немного разбираюсь в журналистике и "медийке"
Глуховский целенаправленно "раскручивает" свое детище. Для меня "Метро" и "STALKER" книги с одной полки. И уж точно книги не на века.

Теперь к тому что у МФ появилась "резкая любовь к автору и его раскрученной вселенной". Лично я такого не заметил. Просто МФ стал чуть больше уделять внимания тем брендам в фантастики, что у всех на слуху. В феврале это был Lost (который я не смотрю с 4 сезона). В марте абсолютно не понятное мне всеобщее сумасшествие по "Алисе" Бертона. В апреле "Метро" (тоже мимо меня). Вот еще одна цитата (из рецензии на книгу "Темные туннели"):
Цитата:
Однако ж в своем жанровом сегменте (межавторская серия, барражирующая на высоте игровой новеллизации) книга очень хороша.
По моему тут никакой любовью и не пахнет.

Да "МФ" стал уделять внимание "попсе" но это ни в коем разе не сказалось на адекватности журнала.

Последний раз редактировалось AASever; 07.04.2010 в 11:47.