Показать сообщение отдельно
  #132  
Старый 07.04.2010, 10:30
Посетитель
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 17
Репутация: 8 [+/-]
Исчезновение Попова больно ударило по журналу. Сразу потерялся узнаваемый дух. Впрочем, он начал теряться, когда стали экспериментировать с дизайном, а в редакторское кресло посадили... Но не об том речь. Первоапрельский номер по всем ожиданиям должен был явить яркие перлы, но, увы. Без искрометного поповского юмора получился весьма удручающий «пшик». Приколы и хохмы не блещут оригинальностью, кажутся надуманными и вымученными, а местами — так и вовсе какими-то наивными и десткими. На протяжении всего журнала идёт какое-то прямо детсадовское сюсюканье, которое, впрочем, вполне найдёт своих поклонников, и те всласть поржут над плоскими шуточками про Фросю Кузякину, Нюргурмэка, анимэ на дискетах. Жаль, очень жаль, что журнал так активно и рьяно деградирует. Впрочем, надежда всегда остётся. Быть может, в редакции таки опомнятся и вернут былую славу издания, которая изрядно подпорчена откровенным заигрыванием с подростковой фокус-группой при потере интереса со стороны более старшего поколения.

зы. на следующий номер опять обещаны Олди. Не много ли им уделяется внимания? Такие ли они уж прям супергранды? Имхо, у них презануднейшее чтиво, есть куда более любопытные вещи. К тому же что за резон российскому журналу так активно пиарить украинских авторов, даже если они и на русском издаются? То, что это чистой выды пиар, причем, неумелый, видно невооруженым глазом. Достаточно почитать предыдущую хвалебную оду Олдям в одном из прошлых выпусков. Статья заказная и топорная. Ну, мож, и не заказная. Написана, может, восторженным фэном. Но уж как-то слишком сахарно и примитивно. Так что мож ну его нафиг эти дела? Неужто не о чем поведать честно, без этого странного подобострастия?

зызы. Пару-тройку лет назад в журнале были упоминания о Глуховском и его "Метро-2033", но тогда в рецензии сквозил скепсис и снисходительное отношение. Дескать, ну-ну, автор-выскочка, побалуется, и канет в Лету, как и многие подобные деятели. А теперь вдруг обнаружилась резкая любовь к автору и его раскрученной (но шитой очень грубыми нитками) вселенной. Как-то нелепо это все. Тинейдж-зин сплошняком какой-то выходит. Хорошо, хоть лупоглазых японцев поменьше стало. Уж лучше б их совсем не было, а рассказы оставили.

Последний раз редактировалось auxyto; 07.04.2010 в 11:02.
Ответить с цитированием