Показать сообщение отдельно
  #1100  
Старый 06.04.2010, 14:51
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
Отрывок произведения, в случае отсутствия лени планируется целая книга, сильно не ругать, на грамматические ошибки указывать указкой, а не гнилыми помидорами. По поводу имён и названий, это рабочие названия так сказать просто пока не занимался этим. Просто интересно мнение относительно манеры повествования и стилистики.
Скрытый текст - Без названия:
- Друг, врятли ты найдёшь там, что либо ценное, да и еда у меня уже практически закончилась, - зевая, проговорил Орген. – Ну, раз уж ты меня разбудил, так и быть угощу тебя ломтём хлеба.
Орген был даже рад, что этот бродяга начал рыться у него в сумке, иначе он бы врятли проснулся, а королевский приказ надо было исполнять, причём исполнять вовремя. А за свою без малого уже двадцатилетнею карьеру курьера, он успел усвоить, что короли напрочь решены чувства этого самого времени. Бывало, он в пути загонял десяток лошадей за 3 дня, совершенно не спал, да и останавливался разве что по нужде, но всё равно не успевал. Вот и сейчас, его путь был чертовски не близок, а времени на то что бы доставить письмо герцогу Ангулемскому, оставалось не так уж и много.
Бродяга прошипел, что-то не членораздельное в ответ. Вообще то любого нормального человека вся эта ситуация должна была если не испугать, то по крайней мере насторожить. Действительно, когда вы находитесь ночью, на окраине леса, а в вашем походном мешке роется совершенно незнакомая вам личность, да и личность к тому же весьма странная, одетая в какие то лохмотья, и балахон прикрывающий лицо, и обладающая запахом, которому позавидовали бы даже уборщики канализаций, должно становиться как то не по себе. Но впрочем Орген не мало повидал за свою 35 летнею жизнь, и если по его мнению если незнакомец не попытался вас убить в первую минуту вашего знакомства, то вы смело можете назвать его другом.
- Брось дружище, присаживайся, скоро рассвет и мне пора уезжать, но некультурно мне будет не угостить гостя.
- Где оно? – не то прошипел, не то пропищал незнакомец в ответ.
- Прости, что оно?
-Не играй со мной люд… человек. Письмо, ложь, обвинения…
- Что то кажестья мне ты о моём послание говоришь држише?
А вот теперь Орген занервничал, причём не на шутку, бывало, встречался он с теми, кто был отправлен, что бы перехватить донесение. Мерзкие это были обычно ребята. И лишь чудом он пару раз избегал смерти при встречи с ними.
«Ох, видать не так прост он как кажется, да и не один наверняка. И до оружия я могу поспорить не успею добраться, как схлопочу болт из ближайших кустов. Ладно, попробую потянуть время, может, что-нибудь в голову прейдет… А если что отдам письмо, король далеко, а эти ребята рядом.»
- Да. Король - лжец, обманщик, предатель. Нельзя, послание доставлять.
- Хорошо, хорошо, но позволь узнать, кого король предал, да и что он сделал вообще такого?
- Он нанял нас, он сам просил, о потом обвинил нас. Нам конец, конец! Ну нет мы будем драться, выбора нет. Война.
Оргена всё больше стали брать сомнения по поводу реальности угрозы от этого типа, слишком он уж походил на сумасшедшего, из разряда тех что ходят по улицам и выкрикивают что конец мира скоро.
- Да хватит орать, и скажи в чём дело, или я встаю и уезжаю отсюда. – неожиданно резко и смело для самого себя закричал Орген.
- А вот в чём. – существо откинуло капюшон прикрывающий лицо и уставилось на Оргена.
- Кры… Крыс?
- Крысолюд, с вашего позволения, или ещё лучше Людокрыс.
В голове у Оргена всё перемешалось, он действительно немало повидал за свою жизнь, но насколько ему было известно, все крысолюды были истреблены лет триста назад. Нет, он уже видал пару, но исключительно в виде чучел, в «Орнфурском музее живых (и мёртвых) видов» и крысюки, он мог поклясться стояли в разделе давно утраченных видов.
- Длинная история человек, а ты спешишь, и после того как отдашь мне письмо, тебе надо будут скрыться подальше из этих мест.
- Не думаю, что бы там ни было, я всё же клонен больше доверять своему королю, человеку, нежели крыс…
- Людокрысу! – на этот раз отнюдь не пискливо заорало существо.
- Неважно, а теперь прошу, отойди.
- Ты либо очень тупой, либо крайне самоуверен. Тебе не кажется, что тебе чего-то не хватает.
Огрен не сразу понял чего, он проверил оружие, небольшой кинжал в голенище сапог, тот был на месте, однако чего-то точно не хватало.
- ЛОШАДЬ?! Где моя лошадь животное?
- Браво. Её тут нет, а значит, ты даже если невиданным образам сейчас одолеешь меня, своим маленьким ножичком, тебе придётся пешком идти неведомо куда. Впрочем, я думал что ты решишь от меня убежать, поэтому и отпустил лошадь. Рад что ошибался.
- То есть в живых ты меня оставлять не собирался.
-Отнюдь. Письмо, пожалуйста. И катись куда хочешь.
В манере разговора этого крыса была одна раздражающая особенность. Он то пищал и орал как сумасшедший, то говорил так, как будто был преподавателем в одном из Остенбергских университетов. Не только стиль, но и даже, казалось, типичный профессорский акцент. Орген решил, к чёрту всё. Пусть забирает письмо надо уезжать, хм ну уходить отсюда.
- Вот держи, - Орген отдал письмо всё это время лежавшее у него в рубашке, - а теперь я пошёл.
- Стой. Лошадь в ста метрах на запад, привязана возле развилки. Правда сейчас ты на ней врят ли уедешь, я дал ей снотворного, хоть проще было и прирезать. Ну через пару часов ты сможешь уехать. И удачи тебе человек, а она тебе ещё понадобиться.
Всё время, проведённое в пути до развилки и ещё пару часов, пока Орген ожидал что бы его лошадь, наконец, проснулась, он размышлял, что же всё это может значить. Сейчас он знал, что крысолюди выжили, и через триста лет после своих официальных похорон разгуливают по земле. Знал, что короли ведут с ними дела, и догадывался что дела не самые чистые. Ещё он знал, что он потерял послание и возвращаться во дворец не имеет, ни какого смысла. А вот чего он не знал, так это того что сейчас происходило в замке Торнбург…
ВЛАСТОЛЮБИЕ I

В замке Торнбург, принцесса Весла собирала головорезов со всей округи. К слову о том, что принцесса там находиться знали очень немногие, наёмников для неё собирал её приближенный друг, очень приближенный друг, Зевран. А в королевстве думали, что милая принцесса уехала со своим приданным в Ирнталию, к своему суженному принцы Юстиану шестому. Принцесса, однако, отказалось быть женой иностранного принца, которому к тому же и королём то не когда не быть. Нет, у неё были совершенно другие планы. Принцесса собирала армию. Король был стар и глуп. Многие лорды с превеликим удовольствием избавились бы от этого самодура, но у королевские военноначальники не отдали бы просто так своего кароля, а говоря проше своё положение и титул. Королевская армия была сильна, и нечего было говорить о прямом столкновение, но вот убийство, убийство было вполне возможно. Тогда милая принцесса появилась бы оплакивать любимого папочку, и получила бы долгожданную корону. Долгожданную не только принцессой надо заметить.
- Мой папочка совсем свихнулся, он хотел силой меня переправить в Ирнталию, да ещё и использовал для этого мерзких тварей, о существовании которых я даже не догадывалась.
- Не волнуйся Весла, я всё решу. Но стоит быть осторожным, эти твари весьма опасны.
- Действовать нужно быстрей, у нас есть около двух недель, через две недели мы должны быть в Эррите, Ирнтальской столице, и если мы там не появимся без причин, боюсь, они тоже примут меры, сочтя это за оскорбление.
- Слушаюсь Ваше Величество, мы завтра же отправимся. Кстати что прикажите по поводу ваших братьев.
-Зевран ты же знаешь я ненавижу когда ты обрушаешься ко мне по титулу, к тому же пока ещё не моему, братья пусть пока находятся там же где и сейчас, все всё равно думают что они мертвы, думаю когда стану королевой тогда я решу, а пока… пока иди.

Столь же нелёгкий разговор происходил в замке отца принцессы. С одной лишь разницей, что не все кто участвовал в разговоре, были людьми. Крыслюд, тот самый, что отнял письмо у Оргена, явился к королю обещая выполнить работу, только вот стоимость сильно возросла.
- И последние, если ещё раз вздумаешь разыграть похищение дочурки, или кого бы то ни было крысами, клянусь, я перережу тебе твое королевское горло. Если я смог проникнуть сюда уже дважды, не думай что не смогу в третий.

Последнее время король крайне плохо себя чувствовал, смерть двух сыновей подкосила его, да ещё и распутная дочурка не как не хотела ехать в другую страну, а союз с Ирнталией был нужен ему сейчас как ни когда. Кроме того неустанные попытки сделать ещё одного наследника, не приводили к положительным результатам, да и чересчур выматывали короля. А уж мысль о том, что стоит волноваться ещё и на счёт кинжала во сне и вовсе выбивала его из колеи. К тому же непонятно от кого, помимо принцессы на короля имели зуб пару лордов, да и крысолюдям нельзя было доверять.

Принцессу же уже волновали совершенно другие мысли, а если быть честным, то думала принцесса сейчас совершенно другим местом нежели головой. Так же как и её фаворит Зевран.
- Ах… мой король…. Сквозь стон выдовила она, - Ах Зевран, vivamus et amemus!

За час до рассвета Зевран с доброй сотней самых отчаянных головорезов выдвинулись в сторону королевского замка. Они пошли небольшими группами по разным дорогам, через три дня все они должны были проникнуть в замок, вырезать верную королю стражу, и королевских военноначальников, а потом и самого короля. Все они не волновались по поводу отхода, так как королева клятвенно пообещала им амнистию. Разуметься солгав. Дочка планировала жестоко отомстить убийцам отца .Зевран же знал отличное место что бы в случае опасности переждать волнения.