О, классика, в своё время очень долго играл в шестую и седьмую части. К слову говоря, прошёл только седьмую, но далеко не один раз. Атмосфера в играх очаровывает, и что странно - даже никаких моральных терзаний не испытывал, когда при первом прохождении выбрал тёмную сторону. Красивая классическая (хотя, это немного не так, если учесть фантастическую составляющую) сказка. Никогда не забуду свои забеги по землям драконов и титанов, пещеру в этих же самых землях, в которой я умудрился перебить без отдыха целую стаю различных драконов, а потом утащить оттуда артефактные сандалии. Или мини-игры в Акромэйдж - очень любил ими развлекаться. Ну или как бегал и искал способы повысить героев в классе (то есть, волхва в чародея и т.д.). В общем, игры, которые я не забуду никогда, и, скорее всего, даже снова когда-нибудь перепройду. А вот восьмая и девятая мне абсолютно не понравились, абсолютно не то уже.