ПС. Урфин открыл один глаз, глядя на шествующего мимо типуса в довольно странном одеянии. Типус время от времени делал пассы руками, отчего разоренные столы исчезали, травка выпрямлялась, а уснувшие тут и там приглашенные оказывались укрыты одеялами. С некоторым опоздание он заметил, что одеяло появилось и на нём тут же завернулся поплотнее. Под деревом чуть поодаль в великолепном паланкине, поставленном на четыре специальных держателя, расположился красивый темноволосый мужчина в роскошных одеждах. На скамеечке у паланкина сидел тот самый бритый наголо незнакомец, кажется, он был волшебником, что уже встречался Джюсу. Волшебник и богато одетый красавец вели неспешную и видимо захватившую обоих беседу.
Урфин обвжал взглядом открытое пространство и споткнулся на двоих, занявших дальнюю скамеечку полд раскидистым древним дубом.
-Да, хозяин...-глубокомысленно заметил Гуамоко откуда-то сверху- они уже давно так сидят...что скажешь Великану из-за Гор?
Урфин не ответил. Вид Элли, тихо беседующей с Кау-Руком, (причем рука девушки лежала в ладони инопланетянина) не то чтобы удивил его. Урфин вдруг ощутил какое-то странное чувство. Он не мог бы объяснить его. Словно зачарованный, он наблюдал за тем, как точеная темноволосая голова менвита низко склоняется над белокурой головкой девушки. Их губы соприкоснулись. Урфин закрыл глаза и отвернулся, поплотнее закутавшись в одеяло.
-Так что скажешь Великану?- поинтересовался Гуамоко, спархивая на широкий торчащий из земли корень прямо у головы хозяина.
-А что я могу сказать?- Урфин пожал плечами. -Ты там пригляди за ней, чтобы не было чего...а утром разбуди меня.
Филин уставил круглые глазищи на две слившиеся в поцелуе фигуры.
Уже светало, когда беспорядок в парке был ликвидирован, а под деревьями появились небольшие столики с вином и закусками, чтобы страждущие с похмелья гости могли утишить свои муки.
Намаки сонно заворочалась, уткнувшись носом в грудь лежащего рядом мужчины. На секунду вслушалась в звуки просыпающейся природы и снова уснула.