Цитата:
Сознание, так некстати дезертировавшее, возвращалось к Шарлею неохотно. Какие-то веселые девицы-белошвейки в коротеньких сорочках кружили перед ним и предлагали исповедовать, потому что это последнее, что осталось перед тем, как его, Шарлея, назначат новым Папой. И хлопали его по щекам, когда он жмурился и мотал головой.
Демерит приоткрыл один глаз, и первое, что он увидел, было искаженное лицо девушки прямо перед глазом. И девушка эта как-то странно себя вела - словно бы пыталась его поцеловать, но не решалась.
- П-ххростите... Мы с вами раньше нигде не встречались? Может, в маркитантском обозе? Нет? Тогда, наверно, в корчме в Свиднице? А, скорее всего на турнире в Зембицах, где вас выбрали Прекрасной Дамой... Что? Не выбрали? Да быть того не может, чтобы кто-то сумел хоть вгляд отвести от таких дивных ...эээ... глаз, достойных самой Венеры!
|
Намаки на секунду оторвалась от своего увлекательного занятия. Надо признать, предложенный древним мудрецом способ оказывал благотворное влияние не только на подопытного, но и на неё самоё. Девушка вздохнула, откинула упавшие на лицо волосы и вернулась к искусственному дыханию. Совершенно неожиданно Шарлей открыл глаза и девушка остановилась буквально в паре сантиметров от его губ. Мужчина что-то пробормотал. Намаки с трудом разбирала его речь.
- П-ххростите... Мы с вами раньше нигде не встречались? Может, в маркитантском обозе? Нет? Тогда, наверно, в корчме в Свиднице? А, скорее всего на турнире в Зембицах, где вас выбрали Прекрасной Дамой... Что? Не выбрали? Да быть того не может, чтобы кто-то сумел хоть вгляд отвести от таких дивных ...эээ... глаз, достойных самой Венеры!
Девушка улыбнулась и решительно приложила пальчик к губам мужчины.
-Тшшш, вы ещё не вполне пришли в себя, господин.
Тотлант проводил взглядом пышную кавалькаду всадников, въезжающих в ворота. Ушастая малышка хихикнула, повиснув на его плече.
-Какие они смешные!
-Ты знаешь, кто это?- полюбопытствовал волшебник.
-Поцелуешь, скажу!
Тотлант весьма охотно выполнил условие девицы, наградив её впечатляющим засосом, от которого у красотки слегка выпучились глазки.
-Ну?
-Это...этто...-девушка кое-как продышалась-...это гости из Аравии. Его величество, халиф Гарун аль Рашид. По мне так пышности могло быть и поменьше...
Второй поцелуй она взяла самостоятельно, приподнявшись на носки и клюнув Тотланта в уголок рта. Но волшебник уже заинтересованно уставился вслед кортежу. Плюнув на охладевшего к её прелестям стигийца, девушка отправилась на поиски более сговорчивого и нежного партнера. Тотлант же торопливо двинулся в сторону ворот, где герольды уже приветствовали новоприбывших.
Урфин Джюс кое-как выкарабкался из хитросплетений корней и травы. Элли придушенно кашляла и отплевывалась. Вот ведь упрамая девчонка! И навязалась же на его голову!
-Слушай!- она вдруг посмотрела на него зло, с какой-то бесшабашной храбростью. -Ты мог бы заняться своими делами, пока я немного повеселилась бы. Ну какого ты за мной таскаешься? Ну знаю, что дядя Чарли попросил тебя присмотреть за мной, но тебе что, так трудно просто посидеть где-нибудь в уголке?
-Тише- Урфин вдруг уставился на ярко освещенную дорожку, по которой шли несколько высоченных парней в сверкающих драгоценностями одеждах- ого, а этим что тут понадобилось?
-А ты их знаешь?- заинтересованно спросила девушка, отряхивая с одежды травинки и веточки. -Вон тот, справа, очень даже ничего!
-О да!- Джюс так стиснул зубы, что ощутил железистый привкус. -Это менвиты. Тот, что справа, штурман Кау-Рук. Верзила рыжебородый в середине - генерал Баан-Ну. Слева Лон-Гор, кажется, он знахарь или как там у них это называется.
-Доктор!- зачарованно прошептала Элли, провожая трио долгим взглядом. Уже пройдя мимо них высокий зеленоглазый менвит, шедший справа от рыжего, обернулся и его глаза встретились с глазами девушки.
Последний раз редактировалось Анандита; 05.04.2010 в 10:57.
|