Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 21:12
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
Вы хоть уважайте чужой труд
хорошо. гитлер тоже не мало трудился, уничтожая евреев, завоёвывая мир и пропагандируя идеи невероятной мощи. может, даже побольше толстого, достоевского и им подобным, потому что на него ещё давили со всех сторон, его хотели убить невероятное количество людей, надо было смотреть за всеми флангами, выдумывать новые планы, заключать-расторгать союзы...
вы мне открыли глаза. я теперь очень уважаю гитлера. и маньяка мэйсона, и донцову, и ксению собчак и многих-многих других трудяг.
Цитата:
книга - это не просто много "букафф"
таких книг очень много, зайдите в книжный магазин на досуге
Цитата:
а это мудрые и умные мысли
мне тут одну уже назвали. очень мудрая. я прямо вышел на балкон и задумчиво вгляделся в звёзды. а ведь и вправду, великая мысль. ммм.
Может, ещё парочку завалялось? Назовите пожалуйста, я от них торчу.
Цитата:
которые многие сейчас понять не могут, из-за своей беспросветной тупости.
это типо я, ага, я уловил и эту глубокую мысль) А как вам нечто пооригинальнее, такого вы не прочтёте в книгах, вот, из моего личного запаса "торковых" идей: русских классиков так любят, только потому что их любили в их время, когда информация (которую сейчас олицетворяют книги, газеты, фильмы, тв, блоги и т.д.) распространялась очень тяжело и медленно, в основном непосредством таких книг, как "Война и мир" или "Преступление и наказание", а также многих других... одни писали про любовь и житейские проблемы (типа "Отцы и дети"), другие на своих страницах пытались пронести мощную антиполитическую идею мимо цензоров прямо к читателям в зашифрованном виде... В итоге, народ был в экстазе в прошлом, для них это были времена "пищи для ума" (я даже не могу четко провести рамки этого периода, чтобы охватить русских классиков), но теперь литература сильно эволюционировала... где-то разделилась на новые, более узкие направления, где-то расширяет старые каноны, дорабатывает проверенные временем приёмы, авторы экспериментируют со стилями и жанрами..... В итоге народ имеет ту же литературу, которую хочет читать, но в силу всеобщего дегенератизма (который абсолютно в такой же степени касается веры в несуществующего Бога, в глупые приметы и другую чушь) люди продолжают считать лучшими русских классиков, потому что:
а) ...они ВЕЛИКИЕ! так все говорят! в любой рекламе, на любой обложке или аннотации!
б) ...их книги великолепны! триумф русской литературы! а сейчас - закат потому что сейчас читают книги смешные проценты среди населения. Вот такая железная логика.
в) ...так вдалбливают учителя и родители, которые в свои старпёрческие годы конечно же продолжают тащиться с такой нецензурной (в политическом и социалистическом плане) фигни, которую прочли во времена СССР.
Другими словами - едва появилась свобода слова и печати (в литературе уж точно) всем сразу показалось, что современная литература стала говном.
В таком случае, она и была говном, другой вопрос - ради чего вы читали её, когда она вам нравилась? Вам нравилось как подстёбывают какого-нибудь царя или Сталина невероятно мудрёной метафорой? К сожалению, меня это порадовать не может.
Так что... .