Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 16:17
Местный

Для начала: почему не "Аватар"? Ответ: "Аватар" не совсем кино. В нём много кремния задействовано. Решили, видимо, отдать "классикам". Типа "нет мультфильмам". А я и не против, вроде как. Меряют не статуэтками, а впечатлениями.

Посмотрел фильм. Хороший. Пожалуй именно так. Ни больше, ни меньше.
Оператор порадовал (недавно просто посмотрел пару фильмов "родных" и скис). Актёры таки умудрились сыграть. Всё достойно, нареканий нет.
ГГ? Ну, тут уж как кому... Он профессионал, но всё же явно не альтруист... Адреналин, адреналин... В чём-то он подонок. Но зато делает хорошее дело, что называется. Действительно удачный персонаж, право слово.
Эпизоды какие запомнились? Ну, уже говорили про перестрелку снайперов. И, конечно же, человек, обвешанный взрывчаткой и таки взорвавшийся - сцена эмоциональная, действительно перекоробила. Почему-то хотелось, что бы выжил... А тут вот так...
Нет, не знаю за что "Оскар" - это хороший фильм, но прорыва в нём нигде нет. Возможно, что просто не нашли ничего лучше для себя и чтоб не "Аватар" (см. начало поста).

На "Эхе", блин, сегодня срач (простите, нет другого слова) заварили... Смеялся от души. Назвать этот фильм "провоенным" не могу никак. И совсем не понимаю как можно обвинять фильм в том, что в нём много "политики" и при этом говорить, что не чувствуется "тот самый" Ирак. А уж "война как наркотик" назвать провоенным лозунгом это вообще сила...

Моё мнение: фильм, рассказывающий о буднях сапёров, без всякой агитации. Без морализаторства. Неплохо сделанный. Не шедевр - просто дайте ему шанс - посмотрите, если не видели. Если видели - посмотрите второй раз. А потом ответьте себе на вопрос "как оно?".
Личная оценка: 7.5.