Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 20:56
Принцесса Мира Фантастики

- Уже, уже...- пробормотала Сера, переворачивая тело лицом вниз.- Всего пара секунд. С остальными будет быстрее... Посвети мне вот сюда, ей на шею.
Едва свет переместился в необходимое место, Сера нащупала у основания шеи тела крохотное уплотнение и полоснула по коже. Крови не появилось, было ощущение, что разрезала ткань.
Сера сунула пальцы под кожу, пару секунд копалась и в итоге извлекла маленькую, тусклую пластинку.
- Идём к другому,- сказала Сера.
То же самое она проделала с ещё четырьмя телами: немного времени на считывание, затем - извлечение пластинки. Старалась двигаться как можно быстрее и не давать волю мыслям. "Перчатки" тянули слишком много сил, чтоб она могла промедлить.
Голова раскалывалась, перед глазами появились туманные пятна. Ладно, ещё один - и всё.
Перевернув пятое тело, Сера ахнула и едва не упала. На глаза навернулись слёзы: эту девочку она хорошо знала.
Сразу, не читая, перевернула хрупкое тело и вытащила пластинку, а сама едва сдерживала слёзы. Милочка, Милочка...
"Сера, ты - моя самая лучшая подруга,- тонкий голосок звенел от радости.- Спасибо! Только ты вспомнила про мой день рождения! Какой миленький браслетик!.."
Вот, значит, откуда она не вернулась в Школу...
Сера выпрямилась, едва переводя дыхание. Голова закружилась.
- Всё, Алекс, я закончила...
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.