Цитата:
Сообщение от Asche
Что ни фраза, ты её постоянно относишь к штампу...И что только по твоему не штамп?
|
Не обращайте внимания. Многие пишут штампами, и ничего. "Лицо, словно высеченное из камня" и "растянутые в улыбке губы" - это устойчивые, проверенные временем штампы. Их используют все и всегда, поэтому, возможно, кто-то увидит в них что-то родное и близкое))) Не штамп - это "лицо мраморного атланта", "лицо, похожее на закрытое забрало", "маска каменного гиганта, заменяющая лицо", "лицо плохого актёра, не умеющее играть эмоции" и прочая, и прочая... Возможно, примеры далеки от совершенства и несколько корявы, но я написал первое, что пришло в голову.
Цитата:
Сообщение от Asche
Я не к тому что твоя критика бесполезна...но уж очень она...одинаковая чтоли....
|
Извините, ув. Автор, а как она может стать разной? Я и сам признаю, что талдычу, по сути, одно и то же, потому и поднял вопрос о нужности моей критики для вас.
Цитата:
Сообщение от Asche
То, что ты сравнил этот отрывок с прошлым, это конечно.....с этим я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.
|
Вы считаете (кстати, заметили, что я, хотя и старше вас, обращаюсь к вам на "вы"?), что я должен из кожи вон лезть, чтобы написать то, с чем вы, прямо вот так, с закрытыми глазами, согласитесь? Это ваши рассказы, и, соответственно, ваше дело, прислушиваться к моим советам или нет. Что поделать, если у меня фразы, набившие оскомину, вызывают стойкую неприязнь, а вы полагаете, что в этом нет ничего страшного? Я - не ваш редактор и не имею права высказываться в категоричной форме. И моя критика, по своей сути, - это вовсе и не критика, а мнение читателя.
Цитата:
А насчет банальности диалогов.... насчет этого ничего сказать не могу....Что, нужно общения каких то суперделовых лиц?
|
Я имел в виду их неестественность. Унылость. Банальность. Примерно так. Опять же: возможно, я слишком высоко задираю планку.
Короче, я делаю какие-то выводы, и полагаю, что больше не буду утомлять вас своей "одинаковой" критикой. Это не значит, что имеют место какие-то обиды или отсутствие взаимопонимания, просто пожимаю плечами и отхожу в сторону. Уверен, для вас моё решение не будет какой-то проблемой. Приятно было познакомиться.
Retro, могу ответить только за себя, естественно. Ваш рассказ (я честно посмотрел его начало) написан не в том жанре, который мне интересен, так что - извините.